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Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 5 de 5
Página 5 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
fica dificil para nos aqui do rio indicar uma marca boa ai para o sul, pois com certeza não são os mesmos fornecedores.
ate estranhei existir Santa Rosa ai, o azar que e uma muzzarela de pouca qualidade.
já morei ai em Porto Alegre em 87, e gostei muito
newton
ate estranhei existir Santa Rosa ai, o azar que e uma muzzarela de pouca qualidade.
já morei ai em Porto Alegre em 87, e gostei muito
newton
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Newton,
Customo dizer que Porto Alegre só tem um defeito !!!
Tem muitos Gaúchos. Se Ficassem só as Gaúchas, seria o paraiso na terra.
Forte abraço e obrigado pela preocupação.
Flávio
Customo dizer que Porto Alegre só tem um defeito !!!
Tem muitos Gaúchos. Se Ficassem só as Gaúchas, seria o paraiso na terra.
Forte abraço e obrigado pela preocupação.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Temos testado varias marcas aqui em Jundiai-SP. Iniciamos com a Scala, porem, desde meu ponto de vista esta marca soh tem nome e fama. Ela derrete muito, matem a camada de oleo suferficial e fica muito liquida sobre a pizza. Testamos a Italac que foi ate que razoavel. A Rodolac, a Santa Maria, a Padova (que eh muito salgada) e outras ainda. A que mais nos agrada por manter padrao de qualidade, sabor, pouca gordura e excelente consistencia eh a marca Joia do Interior de SP. O problema eh que o preco subiu mais de 66% de janeiro pra ca (em janairo estava 6,95 e agora junho 10,50).
CARLOS MAI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : JUNDIAI, SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2010
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Carlos isso não é so um problema seu, é nosso... todo ano é a mesma historia e o GOVERNO fica dando incentivo foscal para se importar o leite em pó para a CHINA, e esquece do mercado interno.
O problema eh que o preco subiu mais de 66% de janeiro pra ca (em janairo estava 6,95 e agora junho 10,50)
O problema eh que o preco subiu mais de 66% de janeiro pra ca (em janairo estava 6,95 e agora junho 10,50)
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Representante da SCALA no RJ - Alexandre - alexcchelli@hotmail.com
PICARDIA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : Armação dos Buzios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2010
Humor : DE BEM COM A VIDA
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Mussa e um problema ne pessoal, pelo menos aqui pro sul, gostaria muito de usar a mussarela scala, mas nao existe uma viva alma que seja representante dela aqui, ja fiz alguns testes, e estou usando duas marcas, uma tal de indulat, e outra chamada campo alegre, ate que ta indo legal, boas de passar na maquina, derrete legal, nao fica aguada, mas estou sentindo que agora no inverno ta dando uma branqueada... sei la o pq, pois e o meu primeiro inverno de pizzaria, ja usei umas outras marcas como d'neve, mais ou menos, e campo verde, meia boca... estamos na procura da mussa perfeita!!! abracos
JRIENSEN- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : CURITIBA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/08/2009
Emprego/lazer : Administrador de Empresas
Humor : Felizzzzzzzzzzzz Graças a Deus!!!!
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Srs.
Surgiu para mim este final de semana uma nova possibilidade chamada Hollfmann. Testei em execução e gostei do resultado. Bom manuseio, gordura dentro dos parâmetros recomendados.
Cabe testar.
Makro, Porto Alegre, R$ 10,83/kilo.
Abç
Flávio
Surgiu para mim este final de semana uma nova possibilidade chamada Hollfmann. Testei em execução e gostei do resultado. Bom manuseio, gordura dentro dos parâmetros recomendados.
Cabe testar.
Makro, Porto Alegre, R$ 10,83/kilo.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
EU USO AS 3 ABAIXO, QUE SÃO MUITO BOAS. (PREÇOS LAPORCELA SP)
PORTO BELO: 10,09
TRADIÇÃO: 10,25
TRÊS MARIAS: 10,75
SCALA É MUITO BOA, MAS NÃO DÁ PARA BANCAR, SEMPRE ACIMA DE 12,00.
PORTO BELO: 10,09
TRADIÇÃO: 10,25
TRÊS MARIAS: 10,75
SCALA É MUITO BOA, MAS NÃO DÁ PARA BANCAR, SEMPRE ACIMA DE 12,00.
Cervantes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/07/2010
País :
mussarela itacolomy
amigao vc conseguiu alguma coisa com a itacolomy ?
delubiod escreveu:Mussarela pra pizza tem que ter taxa de gordura abaixo da mussarela normal.
Uns 5 a 8% já faz a diferença, é isso que faz a pizza não ficar encharcada no óleo.
Outra coisa é a maturação da mussarela, eu prefiro uma mussarela com pelo menos uns 15 a 20 dias de fabricada, é mais consistente e o sabor mais apurado.
O sal é também um segredo, não ser muito salgada ajuda muito mesmo.
Uso a Multibom, e a Scala (quando tem por aqui).
Estou com uma entrevista marcada para ir à fabrica da ITACOLOMY em Trindade - GO, para ver a possibilidade de produção de uma mussarela específica para pizzarias.
Seria um produto especifico (vamos ver o que dizem).
Abraço a todos!!!
hick- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : goiania
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2010
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Boa tarde!
Entrei em contato com Alexandre só vende cx fechada e para pessoa juridica.
Abs.
Heráclio
Entrei em contato com Alexandre só vende cx fechada e para pessoa juridica.
Abs.
Heráclio
PICARDIA escreveu:Representante da SCALA no RJ - Alexandre - alexcchelli@hotmail.com
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Flavio
Localizei um fabricante de Mussarella ai No Rio Grande do Sul
PRINCESUL
C&P INDUSTRIA DE LATICINIOS
LL DR. MONTAURI S/Nº - DISTRITO INDUSTRIAL - CASCA - RS
TELEFONE (54) 3347-2140
só não sei dizer se a qualidade da mussarella e boa
Newton
Localizei um fabricante de Mussarella ai No Rio Grande do Sul
PRINCESUL
C&P INDUSTRIA DE LATICINIOS
LL DR. MONTAURI S/Nº - DISTRITO INDUSTRIAL - CASCA - RS
TELEFONE (54) 3347-2140
só não sei dizer se a qualidade da mussarella e boa
Newton
Flavioguima escreveu:Newtow,
Sou Paulista morando no RS a 17 anos.
Sinto muitas vezes saudade da cidade em que nasci.
Quando vejo na TV os congestionamentos e a violência volto a amar o RS.
Na verdade hoje sou um Paulucho.
Sinto que os parceiros de fórum do Sul não postam e trocam experiências.
Não trocamos entre nós as vivências que constatamos entre vocês.
Não temos aqui as opções que vocês tem em Sampa. Pode ser um pouco mais difícil, mas nossa qualidade de vida é melhor.
Agradeço suas dicas, mais sei que não as encontrarei em mercados ou atacadistas!!!
Forte abraço e sucesso.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Recentemente enviei uma mensagem ao Globo Rural indagando a quem cabe a fiscalização da industrialização da mussarela. É incrível como uma mesma marca varia em cor, teor de gordura, textura, sabor e sal, de uma semana para a outra.
Grandes fabricantes, como a Italac, mantem sua produção de mussarela em Roraima ou Rondonia, não lembro ao certo. E a de leite em Goiás. Não parece estranho ?
Já cansamos de escutar notícias fábricas que acrescentam isso ou aquilo ao leite para ganhar em volume. Ou de peças vencidas que são reembaladas.
O SIF (selo de inspeção) é uma piada, no meu modo de ver. Tive uma peixaria e para embalar os meus produtos congelados comprava sacos plásticos com o SIF em qualquer peixaria das redondezas. Uma vergonha !
Preparava casquinhas de siri, e diversos tipos de peixes semi-prontos e precisava saber qual a data de validade. NINGUÉM SABIA DIZER. Até que em uma loja do Pão de Açúcar o peixeiro me disse: põe ai uns 60 ou 90 dias que tá tudo bem. Ninguém fiscaliza mesmo .... Pode um negócio desses ?
O Globo Rural, pra não me deixar sem resposta, indicou-me uma centena de links em sua página para que eu mesmo descobrisse a resposta.
As pizzarias são grandes consumidoras de mussarela. E esta tem uma peso enorme em nossos orçamentos. Creio que uma ação articulada entre nós, como um lobby, teria condições de sensibilizar os órgãos de fiscalização para que efetivamente fiscalizassem, para a nossa proteção e a de nossos clientes.
Porque da forma que está, é uma brincadeira !
Grandes fabricantes, como a Italac, mantem sua produção de mussarela em Roraima ou Rondonia, não lembro ao certo. E a de leite em Goiás. Não parece estranho ?
Já cansamos de escutar notícias fábricas que acrescentam isso ou aquilo ao leite para ganhar em volume. Ou de peças vencidas que são reembaladas.
O SIF (selo de inspeção) é uma piada, no meu modo de ver. Tive uma peixaria e para embalar os meus produtos congelados comprava sacos plásticos com o SIF em qualquer peixaria das redondezas. Uma vergonha !
Preparava casquinhas de siri, e diversos tipos de peixes semi-prontos e precisava saber qual a data de validade. NINGUÉM SABIA DIZER. Até que em uma loja do Pão de Açúcar o peixeiro me disse: põe ai uns 60 ou 90 dias que tá tudo bem. Ninguém fiscaliza mesmo .... Pode um negócio desses ?
O Globo Rural, pra não me deixar sem resposta, indicou-me uma centena de links em sua página para que eu mesmo descobrisse a resposta.
As pizzarias são grandes consumidoras de mussarela. E esta tem uma peso enorme em nossos orçamentos. Creio que uma ação articulada entre nós, como um lobby, teria condições de sensibilizar os órgãos de fiscalização para que efetivamente fiscalizassem, para a nossa proteção e a de nossos clientes.
Porque da forma que está, é uma brincadeira !
lafal- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Vicente-SP
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/08/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
OLÁ LAFAL, VC TEM TODA RAZAO NESTES ARGUMENTOS.
ALIÁS, A FALTA DE RESPEITO E DE CUIDADO PARA COM OS ALIMENTOS É CHOCANTE!!
ESTAMOS TRABALHANDO NO SENTIDO DE MORALIZAR ESTAS SITUAÇÕES E SÓ CONSEGUIREMOS SE HOUVER COMPROMETIMENTO E RESPONSABILIDADE DA PARTE DOS DONOS DE PIZZARIAS.
NOSSA CLASSE SEMPRE ESTEVE DISPERSA, USANDO COMO PRINCÍPIO O CADA UM POR SI E DEUS POR TODOS!
POR ISSO, A MAIORIA DOS DONOS DE PIZZARIAS MORREM NA PRAIA AMARGADOS POR UMA DERROTA QUE DECEPCIONA QUALQUER PESSOA.
PRECISAMOS NOS UNIR SE QUISERMOS OBTER RESPEITO DOS FABRICANTES, DISTRIBUIDORES, E ORGAOS FEDERAIS, ESTADUAIS E MUNICIPAIS.
NOVAMENTE VOLTO A PEDIR AOS AMIGOS PIZZEIROS QUE ACREDITEM NO NOSSO 1° CONGRESSO, POIS SERÁ O PRIMEIRO PASSO DE UNIAO INTELIGENTE E PROFISSIONAL DA NOSSA CLASSE.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
ALIÁS, A FALTA DE RESPEITO E DE CUIDADO PARA COM OS ALIMENTOS É CHOCANTE!!
ESTAMOS TRABALHANDO NO SENTIDO DE MORALIZAR ESTAS SITUAÇÕES E SÓ CONSEGUIREMOS SE HOUVER COMPROMETIMENTO E RESPONSABILIDADE DA PARTE DOS DONOS DE PIZZARIAS.
NOSSA CLASSE SEMPRE ESTEVE DISPERSA, USANDO COMO PRINCÍPIO O CADA UM POR SI E DEUS POR TODOS!
POR ISSO, A MAIORIA DOS DONOS DE PIZZARIAS MORREM NA PRAIA AMARGADOS POR UMA DERROTA QUE DECEPCIONA QUALQUER PESSOA.
PRECISAMOS NOS UNIR SE QUISERMOS OBTER RESPEITO DOS FABRICANTES, DISTRIBUIDORES, E ORGAOS FEDERAIS, ESTADUAIS E MUNICIPAIS.
NOVAMENTE VOLTO A PEDIR AOS AMIGOS PIZZEIROS QUE ACREDITEM NO NOSSO 1° CONGRESSO, POIS SERÁ O PRIMEIRO PASSO DE UNIAO INTELIGENTE E PROFISSIONAL DA NOSSA CLASSE.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Newton,
Obrigado pela atenção.
Já utilizei a PRINCESUL aqui em Porto Alegre.
Para meu gosto pessoal ela é perfeita. Gosto de mussarela "salgadinha".
Infelizmente não é o gosto da maioria das pessoas.
Ela é ótima para ralar, pois tem uma consistência bem firme.
Depõe contra ter um teor bastante alto de gordura. Não posso te dizer agora o quanto, mais checo e posto para orientação dos membros locais
Ultimamente tenho utilizado a Hollmann. Não é nenhuma Brastemp, mas tem preço razoável (R$ 10,99) e tem a opção de ser comprada fatiada ao mesmo preço da peça. Fatias finas e pequenas ( 10x10cm).
Gorduras Totais- 15%.
Abç
Flávio
Obrigado pela atenção.
Já utilizei a PRINCESUL aqui em Porto Alegre.
Para meu gosto pessoal ela é perfeita. Gosto de mussarela "salgadinha".
Infelizmente não é o gosto da maioria das pessoas.
Ela é ótima para ralar, pois tem uma consistência bem firme.
Depõe contra ter um teor bastante alto de gordura. Não posso te dizer agora o quanto, mais checo e posto para orientação dos membros locais
Ultimamente tenho utilizado a Hollmann. Não é nenhuma Brastemp, mas tem preço razoável (R$ 10,99) e tem a opção de ser comprada fatiada ao mesmo preço da peça. Fatias finas e pequenas ( 10x10cm).
Gorduras Totais- 15%.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
algumas marcas boas que ja experimentei:
- Porto Alegre;
- Vila Nova
- Primavera
- Suaçuí
- Porto Alegre;
- Vila Nova
- Primavera
- Suaçuí
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Olá
Flávio
Desculpe por me intrometer, mas como tembém estou em POA e tenho tido dificuldades em achar uma boa mussarela (qualidade e preço) já usei algumas marcas das quais mencionastes e concordo com você. Vou experimentar o qua vc esta usando a Hollmann, estive no Makro sab 09/10 mas não vi esta marca, voltarei para procura-la.
Abç
Gilberto
Flávio
Desculpe por me intrometer, mas como tembém estou em POA e tenho tido dificuldades em achar uma boa mussarela (qualidade e preço) já usei algumas marcas das quais mencionastes e concordo com você. Vou experimentar o qua vc esta usando a Hollmann, estive no Makro sab 09/10 mas não vi esta marca, voltarei para procura-la.
Abç
Gilberto
Flavioguima escreveu:Newton,
Obrigado pela atenção.
Já utilizei a PRINCESUL aqui em Porto Alegre.
Para meu gosto pessoal ela é perfeita. Gosto de mussarela "salgadinha".
Infelizmente não é o gosto da maioria das pessoas.
Ela é ótima para ralar, pois tem uma consistência bem firme.
Depõe contra ter um teor bastante alto de gordura. Não posso te dizer agora o quanto, mais checo e posto para orientação dos membros locais
Ultimamente tenho utilizado a Hollmann. Não é nenhuma Brastemp, mas tem preço razoável (R$ 10,99) e tem a opção de ser comprada fatiada ao mesmo preço da peça. Fatias finas e pequenas ( 10x10cm).
Gorduras Totais- 15%.
Abç
Flávio
GILBERTO IZATTON- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Multibom,para a mim a melhor que já usei,só que o preço!!!Estava a semana passada R$12,80 e não tinha para entregar,me disse o distribuidor que vai receber o produto nesta quarta-feira,e acreditem,R$ 14,00 dói no bolso.
Abraços
Rafael Costa Chaves
www.chuchupizzas.com.br
Abraços
Rafael Costa Chaves
www.chuchupizzas.com.br
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Rafael,
Em breve vamos concorrer, pois também estou na Zona Norte.
Pelo menos estarei bem acompanhado!!! Parabéns pelo site!
Onde tu compras a Multibom ?????
É laticínio Gaúcho/Catarinense ????? Só localizei laticínio Multibom em Rondônia????
É essa ????
Gostaria de experimentar!!
Sucesso!!!
Flávio
Em breve vamos concorrer, pois também estou na Zona Norte.
Pelo menos estarei bem acompanhado!!! Parabéns pelo site!
Onde tu compras a Multibom ?????
É laticínio Gaúcho/Catarinense ????? Só localizei laticínio Multibom em Rondônia????
É essa ????
Gostaria de experimentar!!
Sucesso!!!
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Rafael,
Esta Vila Nova comprei ontem em um supermercado aqui em Fabri...e achei excelente o paladar...sabe quem está distribuindo ela aqui no Vale do aço?
Pois vamos realizar no Sábado agora a 2ª Noite de Pizzas do Lions de Timóteo e preciso comprar uns 40 kilos....
Experimentei também todas estas outras que voce mencionou e acrescento aí também aqui da região a Du Prata de São Domingos do Prata....pode experimentar que é boa....
Esta Vila Nova comprei ontem em um supermercado aqui em Fabri...e achei excelente o paladar...sabe quem está distribuindo ela aqui no Vale do aço?
Pois vamos realizar no Sábado agora a 2ª Noite de Pizzas do Lions de Timóteo e preciso comprar uns 40 kilos....
Experimentei também todas estas outras que voce mencionou e acrescento aí também aqui da região a Du Prata de São Domingos do Prata....pode experimentar que é boa....
Rafael Torres Castilho escreveu:algumas marcas boas que ja experimentei:
- Porto Alegre;
- Vila Nova
- Primavera
- Suaçuí
Convidad- Convidado
Mussarelas e mussarelas
Boa noite, venho endossar as palavras do Lafal. Não adianta ficarmos nos prendendo ao nome do laticínio que faz o queijo tipo mussarela pois realmente não existe padrão. Um lote de uma marca vem bem curado ótimo para ser trabalhado, já no mês seguinte outro lote dessa mesma marca vem branco, carregado de sal, quando não encontramos outras coisas no interior do queijo.
Falta fiscalização séria do governo. Já experimentei várias, umas de grife famosa outras de laticínios pequenos da região mas fica muito difícil citar qual é a melhor. Cito 2 marcas que durante algum tempo produziu uma boa mussarela, pena que uma delas, a Conquista desapareceu da minha região e a outra é a Tralude que durante um bom tempo vem mantendo um padrão aceitável. Não quero com isso cravar que são boas, apenas mantiveram durante um bom tempo um certo padrão homogêneo, derretendo bem, com boa consistência e de bom sabor, no ponto. O ideal é que houvesse obrigatoriedade de padronização e que os laticínios buscassem certificação de qualidade, só assim haveria uma forma de qualificar a mussarela e os preços seriam de acordo com a qualificação de cada laticínio. Obrigado pela atenção.
Falta fiscalização séria do governo. Já experimentei várias, umas de grife famosa outras de laticínios pequenos da região mas fica muito difícil citar qual é a melhor. Cito 2 marcas que durante algum tempo produziu uma boa mussarela, pena que uma delas, a Conquista desapareceu da minha região e a outra é a Tralude que durante um bom tempo vem mantendo um padrão aceitável. Não quero com isso cravar que são boas, apenas mantiveram durante um bom tempo um certo padrão homogêneo, derretendo bem, com boa consistência e de bom sabor, no ponto. O ideal é que houvesse obrigatoriedade de padronização e que os laticínios buscassem certificação de qualidade, só assim haveria uma forma de qualificar a mussarela e os preços seriam de acordo com a qualificação de cada laticínio. Obrigado pela atenção.
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Saulo,
tenho um amigo que vende algumas marcas, inclusive a vila nova (que diga se de passagem é a marca usada pela pizzaria que fica perto da Peugeot, no bairro- mas ele reclamou muito da alta de preços e o sumiço de algumas marcas... A porto alegre paguei 13,90 o kg na ultima barra.
vou procurar o nº cel dele e depois te passo por mp.
vou procurar a Duprata hoje no Ville f... em fabri, valeu a dica!!
abs
tenho um amigo que vende algumas marcas, inclusive a vila nova (que diga se de passagem é a marca usada pela pizzaria que fica perto da Peugeot, no bairro- mas ele reclamou muito da alta de preços e o sumiço de algumas marcas... A porto alegre paguei 13,90 o kg na ultima barra.
vou procurar o nº cel dele e depois te passo por mp.
vou procurar a Duprata hoje no Ville f... em fabri, valeu a dica!!
abs
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Bom dia Flavioguima!!
A Multibom estou comprando de distribuidor aqui de Porto Alegre,são dois, vou sempre buscar e não tenho o fone em mãos agora para te fornecer, vou ver e te digo,mas posso te garantir que é para mim a melhor que já usei,além de ser saborosa teor de gordura baixo compro lotes sempre com a mesma textura.Um dos distribuidores posso te dizer que tem muitos produtos para pizzaria,(Provolone,gorgonzola,requeijão,azeitonas,palmito,champignon e aí por diante).Nos falamos,sucesso com a pizzaria.
Abraço
Rafael Costa Chaves
A Multibom estou comprando de distribuidor aqui de Porto Alegre,são dois, vou sempre buscar e não tenho o fone em mãos agora para te fornecer, vou ver e te digo,mas posso te garantir que é para mim a melhor que já usei,além de ser saborosa teor de gordura baixo compro lotes sempre com a mesma textura.Um dos distribuidores posso te dizer que tem muitos produtos para pizzaria,(Provolone,gorgonzola,requeijão,azeitonas,palmito,champignon e aí por diante).Nos falamos,sucesso com a pizzaria.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
OK...ficarei aguardando....obrigado!
Rafael Torres Castilho escreveu:Saulo,
tenho um amigo que vende algumas marcas, inclusive a vila nova (que diga se de passagem é a marca usada pela pizzaria que fica perto da Peugeot, no bairro- mas ele reclamou muito da alta de preços e o sumiço de algumas marcas... A porto alegre paguei 13,90 o kg na ultima barra.
vou procurar o nº cel dele e depois te passo por mp.
vou procurar a Duprata hoje no Ville f... em fabri, valeu a dica!!
abs
Convidad- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Olá pessoal.
Só para somar nas informações, eu ainda estou usando a Scala aqui no Tatuapé (SP) e o preço está a R$ 13,59 o Kg
Um abraço
Afonso
Só para somar nas informações, eu ainda estou usando a Scala aqui no Tatuapé (SP) e o preço está a R$ 13,59 o Kg
Um abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Em minha cidade, Rio Bonito-RJ, a mussarela Di Carlo virou uma febre.Muitos dizem que a Crioulo é a melhor de todas mas o preço é inacessível, assim como segunda opção, veio a Di Carlo. Há três semanas entrei em contato com o representante do Rio de Janeiro, que já entrega para alguns distribuidores daqui, inclusive para a padaria que fica ao lado da minha pizzaria, no valor de R$ 11,30.Mesmo querendo pagar à vista estão colocando vários empecilhos e dizem que, por enquanto, não estão conseguindo liberar o meu cadastro.Estou tentando agora encontrar um fornecedor da mussarela conquista. Se puderem me ajudar serei muito grato.
Fábio
Fábio
Tele Massas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Rio Bonito-RJ
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/09/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Bem, acabo de Trocar a Tradição que está R$ 13,50 pela Lactobova... R$ 11,50, foi usada pelo Mestre Hassin durante o curso.
Meu pizzaiolo torceu o nariz qdo viu a marca e no final da semana é só elogios. Não teve uma reclamação. o sabor é muito bom, e o preço tb !
Meu pizzaiolo torceu o nariz qdo viu a marca e no final da semana é só elogios. Não teve uma reclamação. o sabor é muito bom, e o preço tb !
clayton-adv- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Há duas semanas estamos usando a mussarela SILVESTRE, boa pra ralar, não solta óleo , rende bem e está custando R$ 12,80 no ASSAÍ da freguesia jacarepaguá. Hoje tem promoção nos grandes mercados do RJ Guanabara R$ 9,99 e PREZUNIC R$ 10,49 só não sei a marca.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Alguem sabe dizer alguma coisa sobre a mussarela LAC? Se não me engano, é fabricada em Minas Gerais, na cidade de Leopoldina ou Cataguazes.... e é a mussarela que eu comecei usando aqui, e uso até hoje. Porém, já experimentei a La Paulina, e gostei muito do resultado, o único problema é que não existe representante dela aqui na minha região... quando comprei.. comprei no supermercado.. e evidente... paguei um valor bem acima do valor que eu pago na minha mussarela LAC.
LAC = R$10,90 Kg
La Paulina = R$15,80 Kg
LAC = R$10,90 Kg
La Paulina = R$15,80 Kg
DJ Diego Costa- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
OLA PESSOAL.
SE VOCES UTILIZAREM A MARCA LACMON, JAMAIS VÃO QUERER SABER DE OUTRA MARCA.
DE TUDO QUE JA UTILIZEI NESTES LONGOS ANOS, NÃO ME LEMBRO DE NADA COM A MESMA REGULARIDADE DE QUALIDADE, TEXTURA, FORNECIMENTO, SABOR, E. . . CONSTÂNCIA DE PREÇO.
ABS
ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
SE VOCES UTILIZAREM A MARCA LACMON, JAMAIS VÃO QUERER SABER DE OUTRA MARCA.
DE TUDO QUE JA UTILIZEI NESTES LONGOS ANOS, NÃO ME LEMBRO DE NADA COM A MESMA REGULARIDADE DE QUALIDADE, TEXTURA, FORNECIMENTO, SABOR, E. . . CONSTÂNCIA DE PREÇO.
ABS
ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Antenor esta semana vi uma reportagem na Ana Maria Braga, dizendo que a pizza cone depois que ela apresentou no programa virou mania nacional, é verdade isto?, como vc passou a ter interesse pela pizza cone?.
Só para efeito de curiosidade.
Forte abraço.
Só para efeito de curiosidade.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
OLA MAURO
É VERDADE SIM, ISSO ACONTECEU EM 2007. DE LÁ PRA CÁ, EU NÃO DIRIA: "VIROU MANIA" , POIS PODE PARECER MODISMO, A PIZZA NO CONE VEIO E FICOU.
ABS
ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
É VERDADE SIM, ISSO ACONTECEU EM 2007. DE LÁ PRA CÁ, EU NÃO DIRIA: "VIROU MANIA" , POIS PODE PARECER MODISMO, A PIZZA NO CONE VEIO E FICOU.
ABS
ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Bacana Antenor e parabens.
Minha dica para mussarela, fica para a TRADIÇÂO ou PORTO BELO ou SCALA.
Minha dica para mussarela, fica para a TRADIÇÂO ou PORTO BELO ou SCALA.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Amigos,
consegui uma mussarela feita artesanalmente em um sítio aqui próximo de minha cidade que é um espetáculo, não têm igual.
Forte abraços !
Gustavo.
consegui uma mussarela feita artesanalmente em um sítio aqui próximo de minha cidade que é um espetáculo, não têm igual.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Amigos,
sabemos que a Mussarela 3 Marias é bem conceituada, então é importante não deixar a qualidade e sabor de lado. Eu poderia misturar essa mussarela mais oleosa, porém saborosa, com uma mais light e branca? Será que essa mussarela absorveria o óleo da 3 Marias? Vou fazer uns testes e depois publico os resultados.
Abs.
sabemos que a Mussarela 3 Marias é bem conceituada, então é importante não deixar a qualidade e sabor de lado. Eu poderia misturar essa mussarela mais oleosa, porém saborosa, com uma mais light e branca? Será que essa mussarela absorveria o óleo da 3 Marias? Vou fazer uns testes e depois publico os resultados.
Abs.
guilhermezac- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Sorocaba/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/10/2010
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Já usamos escala, Tres MArias, Tirolez, mas acho que deve ser discutido o custo x beneficio, apesar de considera-las as melhores no mercado,
estes fabricantes são bem carinhos né,
Um bom custo benefício que tenho usado com um padrão de qualidade constante, é a GIROLANDA,
estes fabricantes são bem carinhos né,
Um bom custo benefício que tenho usado com um padrão de qualidade constante, é a GIROLANDA,
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Tb tenho usado a GIROLANDA, preço bom e boa qualidade, assaí RJ 10,48 esta semana.
carlos eduardo 25- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/06/2011
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
FRIMESA RIO DE JANEIRO
TEL. 21 3078 8900 ou 21 3252 7558
Fica no Mercado São Sebastião na Penha, segundo minhas pesquisas
Abraço a todos
Eduardo
TEL. 21 3078 8900 ou 21 3252 7558
Fica no Mercado São Sebastião na Penha, segundo minhas pesquisas
Abraço a todos
Eduardo
edumessias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/05/2011
País :
BOA PERGUNTA...
HugoDB escreveu:E mussarela de búfala, onde achar no Rio de Janeiro?
Grato,
Hugo Delphim.
Tchella- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Av. Rui Barbosa, 666
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/12/2009
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Lafal
Desculpe ter tomado as dores do SIF, mas meu pai é aposentado pelo MAPA e era do SIF então não conseguir ficar calado, mas também não podemos avaliar todos iguais
por conta de alguns maus funcionários.
Sobre a validade do produto, realmente pode ser colocado a quantidade de dias que você quiser, mas não porque ninguém olha mas porque é a sua garantia de que o produto está em condições de ser consumido neste período, se alguém comer e passar mal ou tiver algum problema, caso o produto esteja dentro do prazo de validade você quem assumirá todos os ônus, embora, na verdade quem assumirá o onus será a empresa que esta cadastrada no MAPA com o SIF que você esta usando a embalagem com o carimbo do SIF, ou seja, quando você esta pegando as embalagem de uma outra empresa é como se ela estivesse endossando toda a sua produção, não estou falando que é permitido que você pegue embalagem de outra empresa, por que é fraude e se for pego pela fiscalização, não só você mas a outra empresa serão acionados judicialmente, podendo ser ate preso.
desculpem o desabafo
Sérgio Eduardo de Simone
se você comprava saco de uma outra empresa para comercializar os seus produtos
Desculpe ter tomado as dores do SIF, mas meu pai é aposentado pelo MAPA e era do SIF então não conseguir ficar calado, mas também não podemos avaliar todos iguais
por conta de alguns maus funcionários.
Sobre a validade do produto, realmente pode ser colocado a quantidade de dias que você quiser, mas não porque ninguém olha mas porque é a sua garantia de que o produto está em condições de ser consumido neste período, se alguém comer e passar mal ou tiver algum problema, caso o produto esteja dentro do prazo de validade você quem assumirá todos os ônus, embora, na verdade quem assumirá o onus será a empresa que esta cadastrada no MAPA com o SIF que você esta usando a embalagem com o carimbo do SIF, ou seja, quando você esta pegando as embalagem de uma outra empresa é como se ela estivesse endossando toda a sua produção, não estou falando que é permitido que você pegue embalagem de outra empresa, por que é fraude e se for pego pela fiscalização, não só você mas a outra empresa serão acionados judicialmente, podendo ser ate preso.
desculpem o desabafo
Sérgio Eduardo de Simone
se você comprava saco de uma outra empresa para comercializar os seus produtos
lafal escreveu:Recentemente enviei uma mensagem ao Globo Rural indagando a quem cabe a fiscalização da industrialização da mussarela. É incrível como uma mesma marca varia em cor, teor de gordura, textura, sabor e sal, de uma semana para a outra.
Grandes fabricantes, como a Italac, mantem sua produção de mussarela em Roraima ou Rondonia, não lembro ao certo. E a de leite em Goiás. Não parece estranho ?
Já cansamos de escutar notícias fábricas que acrescentam isso ou aquilo ao leite para ganhar em volume. Ou de peças vencidas que são reembaladas.
O SIF (selo de inspeção) é uma piada, no meu modo de ver. Tive uma peixaria e para embalar os meus produtos congelados comprava sacos plásticos com o SIF em qualquer peixaria das redondezas. Uma vergonha !
Preparava casquinhas de siri, e diversos tipos de peixes semi-prontos e precisava saber qual a data de validade. NINGUÉM SABIA DIZER. Até que em uma loja do Pão de Açúcar o peixeiro me disse: põe ai uns 60 ou 90 dias que tá tudo bem. Ninguém fiscaliza mesmo .... Pode um negócio desses ?
O Globo Rural, pra não me deixar sem resposta, indicou-me uma centena de links em sua página para que eu mesmo descobrisse a resposta.
As pizzarias são grandes consumidoras de mussarela. E esta tem uma peso enorme em nossos orçamentos. Creio que uma ação articulada entre nós, como um lobby, teria condições de sensibilizar os órgãos de fiscalização para que efetivamente fiscalizassem, para a nossa proteção e a de nossos clientes.
Porque da forma que está, é uma brincadeira !
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
no meu caso eu estou usando a italac, ela está derretendo bem e deixando um dourado bonito nas pizzas, tentei usar a 3 marias mas tive algumas reclamações sobre a salga e que soltava muito oleo, aqui pago entre R$ 10,90 e R$ 11,90 (Atacadão, Macro e SansClub) estou satisfeito com o resultado.
PauloFratello- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : VALINHOS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2011
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Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Srs.
Algumas mussarelas que me foram oferecidas nesta minha reta final.
RIOLAT, LUSA, CORDILAT, PROGRESSO, PALADAR E TREVISO.
Alguém por acaso utiliza qualquer uma delas ????
Flávio
Algumas mussarelas que me foram oferecidas nesta minha reta final.
RIOLAT, LUSA, CORDILAT, PROGRESSO, PALADAR E TREVISO.
Alguém por acaso utiliza qualquer uma delas ????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Alguém conhece a mussarela Luggi? acho que é assim que escreve, hoje estou usando a Nutribom ou Leitbom, mas me falaram que a Luggi é muito boa, mas não estou achando aqui em Goiânia para comprar.
abraço
Sérgio Eduardo.
abraço
Sérgio Eduardo.
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
aqui estamos usando a PAMA ta R$ 12,50 o kg é o melhor custo beneficio que achei ate agora sema retarsada comprei a girolanda na promoção do prezunic R$10,90 muito boa tambem!!!!
jjaum465- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 21/05/2011
Humor : sempre de bom humor
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Gostei bastante da lindoia estica bem na puxada não fica oleosa e custa 12,10 no makro
hgarcia- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
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Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Uma que ninguém mencionou é a Heloisa. Achei melhor que a Italac, solta menos óleo e derrete bem...
Fernanda Ramires- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Mongaguá
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?
Michele escreveu:Ola Colegas!!
Valeu pelas dicas de queijo!!
Vou pesquisar se na minha região/RS é fácil localizar essas marcas....
Ainda não encontrei o queijo certo para minha pizza......
Alguns são salgados de mais, outros gordura de mais.....
Será que alguém do Sul tem alguma dica?
Olá?
Aki no Sul vc pode usar o Lac Lelo.É leve faz fio não é salfado e nem um pouco gorduroso.Da vontade de comer purinho.Eu o amooo.Muito bom.
Grata!
Katia Escobar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
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Data de inscrição : 01/04/2011
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin