Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyOntem à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
DED (8184)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
ISA (4949)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 
schuman (1399)
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 

Quem está conectado?
138 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 138 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registrados
O último membro registrado é Jacqueline Reifman

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_lcapMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Voting_barMATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

+52
abacaxi
francisco13
Francisco Kim2
Wagner G Fonseca
hgarcia
jcebrian
PLESSA
Samuel L
Ricardo Pantunes
Nilborg
Glauco Vendramini
marcello_giu
ale
AlesPizza
Luis Oscar Quinteros
José Simões
ElianaB
Altamir
Tiago Lucas
desimone
marcosaj
DED
jeduardog
pizzariabrasil
Rodrigo
strombollino
Gunnarbrs
AVLIS
maurobonas
Rafael Torres Castilho
jftl
leomalveira
AAF
DOUTRINADOR
feliana
adriamnz
JOSE CARLOS (CANHOTO)
Marcos Barbosa
JULIOMAIA
Luiz Antonio da Fonseca
Thiagobh
lele
Cheff Hassin
rodrigo dmilano
Eskimo
cristianosouza
Betão
amorim
Digao
HugoDB
maurojonas brito
Roldão junior
56 participantes

Página 4 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Ter 15 Fev 2011, 21:47

Nell,

Passei estes dias para o Saulo esta solução do Mauro.

Deste que me deparei com ela, adotei e "melhorei", pois pesquisei um freezer dupla função expositor (tampas de correr de vidro).

Da uma olhada no tópico da Pizzaiola.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2071-pizzaiola-pizzaroa#66025

Expliquei como pretendo fazer e os valores dos freezer. Tem até uma fotos do freezer.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qua 16 Fev 2011, 01:52

dá pra montar um desses no ferro velho..

Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qua 16 Fev 2011, 06:14

Sim,
Flavio ,foi desse topico da Pizzaiola que cheguei a esse topico. A ideia do Mestre Mauro é tão boa e tão simples que nos dá aquela sensação "porque que eu não pensei nisso antes". É como se diz : a genialidade está no simples.
Vi la os teus posts. Vou ter que esperar mais uns 2 meses. Explico. Um multipla ação já vou ter que comprar (e pelo visto novo, pq os usados por aqui estão pela hora da morte). Esse vai ser pra armazenar os discos pre assados e também os produtos. Trabalhando sozinha, o estoque de discos é indispensável. Com tudo isso dentro, acho dificil adaptar o que eu vou comprar agora. Minha esperança é que, acabando a temporada (depois do carnaval), os freezers usados por aqui abaixem de preço.
Quando for fazer, vou levar suas considerações em conta, com certeza. É muito importante que não haja entrada de ar quente para não haver gastos excessivos com energia eletrica.

obrigada+bom dia+ boa sorte
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qua 16 Fev 2011, 08:47

Nell,

Como tu mesmo disseste, trabalharas com poucos sabores.
Talvez não seja necessário uma expositora!!!

Mas de qualquer forma, pelas pesquisas que fiz de usados, uma expositora Metalfrio 300l, está na faixa de 500,00 a 700,00 reais. aí em SP.

Aqui já passa para 900,00, preço que julgo alto para um usado.

Há que se dimensionar suas necessidades, pois se for um 400l, terás 1,20m de largura X 52 de profundidade interna.
Com 12 condimentadoras de 16 x 17, ainda lhe restará meio freezer livrinho.

Como citei no tópico da Pizzarola, estou contando com esse espaço livre para armazenar muitas coisas que exigem refrigeração, mas que não são utilizados constantemente.
Sem contar que nos ingredientes que estão na condimentadora, bastará botar tampa e já estarão armazenados. Calcule o volume de itens a lavar e armazenar todos os dias após o trabalhos, que estarão dispensados com este método!!!!

Importante: Aquela armação metálica que o Mauro colocou no exemplo dele e totalmente desnecessário. Devo fazer uma coisa mais light e facilmente removível.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qua 16 Fev 2011, 09:22

Já que o assunto está partindo para várias alternativas..vamos a uma idéia que me bateu ontem...

No hotel do grupo que minha esposa gerencia, eles tem uma bancada de granito no café da manha que fica gelada, como uma camada fina de gelo, onde colocam os produtos que necessitam de refrigeração, como presunto, mussarela, frutas, iogurte, etc...

Vou lá dar uma olhada para ver como foi feito e como funciona...

Pensei, será que não daria para fazer uma pizzaiola, com a mesma idéia que eles tiveram lá no hotel com algumas adaptações?

Um dos donos deste grupo é daqueles que sabem fazer de tudo um pouco, compra fortunas em sucatas, para as vezes retirar somente uma ou duas peças, sempre que ele precisa de alguma coisa ele acha lá no container dele!

E acho que foi ele mesmo que fez esta bancada "gelada", tenho bom relacionamento com ele, é um bom sujeito para saber onde comprar e achar algumas coisas por aqui e se foi ele mesmo que fez, vou conversar com ele sobre esta minha "idéia".

Como tenho um amigo aqui que tem marmoraria, não seria difícil para executar o projeto.

O que vocês acham? Será que pode dar certo?


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qua 16 Fev 2011, 15:51

tem que ver o custo X benefício...pode ser que manter a superfície refrigerada destampada assim venha a exigir que o compressor funcione sem descanso...
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qui 17 Fev 2011, 05:05

Flavio,
em permanecendo meus planos como estão, terei que trabalhar com os seguintes ingredientes resfriados:
Molho, mussarela, azeitona,cebola e 5 tipos de carnes diferentes, ou seja,
9 vasihames.
A necessidade de refrigeração dá-se ao absurdo calor por aqui no verão.
Enquanto escrevo esse post (no momento às 4:53hs) está 25° na minha salinha de escritorio. Vc bem pode imaginar quanto estará na cozinha ,com forno ligado às 12hs...
E tb por estrategia de montagem. Estarei sozinha pra fazer tudo. De mais a mais, não precisarei ficar guardando. Um simples filme PVC por cima, no final das montagens, fecho a tampa do refrigerador e pronto. Embaixo, guardo estoque de massas pre assadas, em boa refirgeração.
Estou pensando em comprar esse novo:
http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=kwp%2BWL6IA5JGIQhRNdqpKGX5r6c6HSnFxIkhOcbmslQ%3D&cod_keyword=19983531&cop=37
Com esse eu começaria. Depois, quando acabar esse calor danado, e os preços dos usados abaixarem um pouco, iria atrás de um para adaptar à essa função. De forma que já estaria preparada para a proxima temporada.Ou para um possível (e almejado) acrescimo de vendas, já que esse que comprarei é pequeno, embora suficiente para o momento.
Preciso, primeiro verificar que tipo de vasilhame eu usaria para o acondicionamento. Têm que ser baratos , praticos e aprovados pela ANVISA.
Agradeço qualquer sugestão...

abçs+bom dia+boa sorte
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 17 Fev 2011, 09:09

Nell,

Atente a um detalhe:

- Quando estiveres na "lida", praticamente terás o refrigerador "aberto todo o tempo", pois trata-se de uma porta só. Mais, toda aberta literalmente!!!
É como se tu abrisse toda a porta da sua geladeira de casa e mantivesse aberta por 3 ou 4 minutos.
Isso acarretará um comprometimento da temperatura e aumentará o consumo de energia, pois o compressor trabalhará alucinadamente todo o tempo.
Desconfio que a diferença de preço entre um "expositor" e um com "porta", se pagará em 5 ou 6 meses, só na energia elétrica.

Já o expositor, terás meia porta aberta!!! Acho que vale ponderar. Pergunte aos especialistas do fórum.

Com relação as Vasilhas condimentadoras, minha estratégia foi a seguinte.

Inox - Saber o que tem, para saber o que cabe, e só depois buscar quem venda.

Segue site da Eternox-Grastrynox. Terás todas as medidas padrão. Module e vá atrás.
Comprei as minhas usadas de um cara em Salvador, que estava desmontando uma sorveteria.

Link Vasilhames: http://www.grupoeternox.com.br/index_gastrynox.htm

Eu cotei com eles e não era nem um absurdo.

Acho que era isso.

Lembra quando falávamos sobre refrigeradores no tópico Expositor Vertical ou Geladeira Comum ????

Esta ai em baixo é minha opção.

http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=QlwBdwBeNRzPesqihiUqarmqMAsuRQYZ&VPP=REFRIGERADOR+FREEZER+VERTICAL+578+LITROS+GELOPAR+DUPLA+ACAO+GPTC575+BRANCO

Ela tem 578 litros. Com esta litragem, mais os 300 litros que restarão do Geladeira expositora horizontal, terei quase 1000l de refrigeração, fora os 400l do freezer.

Se não conseguir o comodato da Geladeira expositora, coloco os refris no freezer por alguns minutos e depois reservo espaço na geladeira vertical.

Era isso, vamos falando.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurobonas Qui 17 Fev 2011, 12:46

Rafael Torres Castilho escreveu:Galera, finalmente consegui o contato, aqui vai:



Conversei com o Junior (proprietario) e confirmei o valor: 1.650,00
*só esqueci de pedir a ele autorização para divulgar o telefone, rsrsrs
Abs..

Acho que eles não tem site, pesquisando no Google por Delinox só acho: flamboyant =DELINOX REGIA

Será que o fabricante não tem umas fotinhos para colocar no tópico ou até abrir um tópico novo divulgando os produtos dele.
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 17 Fev 2011, 13:59

Mauro,

Hoje estarei mais folgado a tarde e vou ligar para eles e dar um pulo até lá.

Mais tarde ou amanhã, já posto alguma novidade!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurobonas Qui 17 Fev 2011, 14:35

up

Valeu
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Sex 18 Fev 2011, 18:58

Estive lá na fábrica hoje....

O Junior da Belinox, me disse faz de tudo lá ref. a restaurantes e pizzarias.

O preço dela é esse mesmo passado pelo Rafael, R$ 1.650,00 sem as cubas, sendo 40% antecipado e o restante em 2 vezes no cheque na entrega, com a confecção da mesma em mais ou menos 3 dias.


MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Pizzaiolabellainox



Para fora daqui da região ele manda sem o motor, com desconto de R$ 350,00 ou vai por conta do comprador para instalá-la com passagens + hospedagens + alimentação e que técnicos em refrigeração instalam ela facilmente.
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Pizzaiolabellainox3

Ele executa serviços sob medida, precisando somente de enviar para ele os projetos que ele passa o orçamento, ele está fazendo uma balcão refrigerado com pizzarola dupla para uma burgueria daqui mesmo da cidade e quando ficar prono tamanho desta da foto por R$ 4.000,00

Ele vai me enviar na segunda mais fotos deste produto que ele tirou antes da entrega para o cliente.

Sei que vocês vão me fazer outras perguntas, favor fazerem via MP...





Última edição por saulojr... em Sáb 19 Fev 2011, 11:52, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Sex 18 Fev 2011, 19:41

Srs.,

Dá pra postar a imagem ao lado do valor pra poder mensurar o que custa o que????

Tentei achar o site mas não encontrei.

Agradeço.

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Sáb 19 Fev 2011, 11:55

Flávio,

O site no cartão está www.belinox.com.br, mas não existe...

O e-mail deles é belinox10@hotmail.com

Veja minha mensagem anterior é isso que você queria?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Sáb 19 Fev 2011, 12:16

Assim tá bom? rsrs
MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Pizzaiolabellainox 1.650,00
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Sáb 19 Fev 2011, 23:04

Rafael,

Posta o resto !!!!!

Ah, é só isso????

OK, é Inox !!!!

Será que a mesa vem junto???

Desculpe a brincadeira.

Está fora do meu planejamento. Fico com meu freezer mesmo.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Dom 20 Fev 2011, 09:32

Flavio, realmente é só o "topo", acredito que com balcão refr. por baixo deve triplicar o custo.. é uma pizzaiola versão "DiPobre" semi-luxo, hehe
Inox aqui (inferior) custa 60 reais uma chapa de 2 x 1,2 metros...

Ao tirar as fotos, percebi um certo desconforto para alcançar o interior desta pizzaiola, acho que o conjunto balcão+pizzaiola ficou alto.. eu sou baixo, com 1.73... mas a funcionária do meu amigo lá tem apenas 1.60... vai precisar de salto alto pra trabalhar
abs
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Gunnarbrs Qua 23 Fev 2011, 20:34

ONDE SE ACHA ESSES MOTOREM DE REFRIGERAÇÃO PRA VENDER???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 12:04

Gunnar

Em casas especializadas em refrigeração / concertos de geladeiras, freezer.

Se eles não venderem eles te informam com certeza quem vende e instala.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 12:12

Rafael,

Ia comentar isso contigo, Achei muito alto !!!!

Rafael Torres Castilho escreveu:Flavio, ao tirar as fotos, percebi um certo desconforto para alcançar o interior desta pizzaiola, acho que o conjunto balcão+pizzaiola ficou alto.. eu sou baixo, com 1.73... mas a funcionária do meu amigo lá tem apenas 1.60... vai precisar de salto alto pra trabalhar
abs
O que achas da solução do Maestro Mauro de utilizar o freezer dupla função como condimentadora????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 24 Fev 2011, 12:13

Caro Strombollino, estou a disposição.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Gunnarbrs Qui 24 Fev 2011, 12:58

entrei em contato com a inoxminas, eles me passaram o preço:

Refrigerador de cubas 01 nível 2270 mm. Fabricado totalmente em aço inox 430, área útil para cubas 1860 mm., isolamento térmico de poliuretano, dobradiças Fermod. 220 volts. Sem cubas
R$ 2.100,00

Refrigerador de cubas 02 níveis 2270 mm. Fabricado totalmente em aço inox 430, área útil para cubas 1860 mm., isolamento térmico de poliuretano, dobradiças Fermod. 220 volts. Sem cubas
R$ 3.100,00

02 cubas 1/2 (325x265x100) R$ 80,00
R$ 160,00

03 cubas 1/3 (325x176x100mm) R$ 70,00
R$ 210,00

06 cubas 1/4H (325x131x100mm) R$ 65,00
R$ 390,00


Transporte: Por conta cliente.
Condições para pagamento: a vista com 3% desconto ou parcelado de acordo com valor do pedido.
Prazo para entrega: 40 dias úteis.
Validade da proposta 15 dias.
Embalagem: 3%.
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por strombollino Qui 24 Fev 2011, 13:51

Caro amigo Carlos

Um forte abraço.?
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rodrigo Qui 24 Fev 2011, 14:06

Eu gostei da solução do Mauro, do freezer/geladeira horizontal com suporte interno. Alem de servir de pizzarola, ainda guarda os alimentos "inteiros" ou os proprios saquinhos ja divididos embaixo das cubas. Fora o fato de, com os vidros deslizantes fechados, servir de mesa auxiliar também.

De quebra o custo nao deve passar entre o proprio refrigerador+estrutura dos R$ 2000, restando apenas acrescentar o valor da cubas.

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qui 24 Fev 2011, 15:46

Flávio e Rodrigo, também gostei da solução do maestro Mauro, apenas faria alguns acréscimos no projeto . Ficaria assim:

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Pizzaiolafreezer
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qui 24 Fev 2011, 18:36

Aqui vai a imagem de novo...

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Oj2jjn
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 19:07

Mudamos de remo?
trocamos pizzas por cubos de sapos?
maurojonas brito escreveu:MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Imagescau7j3y1MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Homemassustadoseupgi012

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qui 24 Fev 2011, 21:05

Flavio,

Estive esta semana pesquisando freezers usados por aqui.
Decidi por comprar um pequeno novo agora para ir dando andamento nas coisas e me atender nas condições mínimas de refrigeração.

Pra mim, usado tem ser bom e barato.
Cacareco por 50% do valor de um novo, não compro.
Se as coisas correrem bem pro meu lado (e que os anjos digam amém!!),
pra montar a minha codimentadora me utilizarei da GRANDE (repito e falo de novo) ideia do mestre Mauro Jonas, com essas adaptações que sugeres e ,quem sabe, até melhores até lá. Mas com uma expositora NOVA. Nem que seja no carnê das casas Bahia rsrsrs

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 21:36

Nell,

Não quis te influenciar de nenhuma forma.

Quis apenas alertar para os prós e contras que eu ponderei quando tomei minha decisão.

Vai lá, quem sabe ( e rogo para que aconteça ) mais adiante tu compra uma inox de R$ 8.000,00. Ainda tem esse emprego extra que tu arrumou ........!!!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qui 24 Fev 2011, 21:47

Flavio,

desculpe se me expressei mal.
Não vou comprar uma codimentatadora de forma alguma. A solução do freezer adaptado é perfeita para mim, principalmente porque sobrará um enorme espaço para armazenamento.
Só quis dizer que não vou colocar esse projeto na frente, pois teria que partir pra um usado e os que vi, realmente não valem a pena.
Apenas adiei, mas comprei a ideia completamente e, quando puder ,farei com um dupla ação expositor (tampas de vidro) novo.
A proposito, estive no Makro vendo outras coisas e tinha lá as bandejas em inox. Só pra constar : medidas externas 326x176 = $60,00 (funda).

boa noite
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Gunnarbrs Qui 24 Fev 2011, 22:57

qual seria o valor final desse frezeer consevator!??? Smile
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 23:49

Rafael,

Você e os programas gráficos !!!! Legal. É muito bom um desenho claro e bem grafado. Muito bom !!!!

O que imaginei no meu planejamento de uso do freezer, é imensamento mais simples.

Nas dimensões internas do freezer (dupla função), consigo colocar 24 condimentadoras inox 16x17 cm. A profundidade é a escolha do cliente.

Te pergunto. Quantos itens tens de insumos para colocar nesses 24 espaços????

Faça uma analise de seu cardápio e me diga. Cheguei a 18 itens.
Exclua aqueles cuja a possibilidade de ser pedido é muito pequeno. Aquele sabor que você faz no máximo 6 vezes num mês. Estes permanecem na Geladeira.

Exclua também, molho e mussarela, pois estes ficam sobre o canto da mesa de abertura da massa, e lá são aplicados. Se massa fresca, não atrapalharão, pois pelo menos minha mesa tem 90 x 180 cm. Se pré assada, menos ainda.

Na frente do freezer, você adapta uma barra de tubo, de preferência redondo de 1 1/4" de inox.
Este tubo e a lateral horizontal do freezer, te darão apoio para a pá de madeira, ou da forma, passando em toda a frente do freezer. Não sei se deu para entender.
Isso substituiria o que você chamou de Superfície de Montagem.

Bom, digamos que a coisa cresça e eu precise aumentar a quantidade de condimentadoras. Existem aquelas Pizzarolas comuns de serem colocadas sobre mesas ou suportes. Ela pode ficar por cima do freezer sem que a porta dele atrapalhe seu posicionamento.

Hoje não tenho mais energia, mais se interessar, amanhã grafo isso e te mando.

Seu desenho prevê o acréscimo de uma base em ângulo para condimentadoras.

Como ela pega quase meia largura do freezer, tu perderas a condição de acesso as condimentadoras que ficarem embaixo desta base.

Pretendes mexer no vidro para refrigerá-las??? Acredito que o nível de alteração fará com que fique mais caro que comprar um balcão refrigerado.

Amanhã falamos e trocamos alguns desenhos.

Abç

Flávio




Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad Qui 24 Fev 2011, 23:56

Gunnar,

Hoje ele custa, versão 400l - R$ 1.489,00 ( em 12X s/ juros).

Acredito que as a custará:
- R$ 150,00 - adaptações para suportar as condimentadoras;
- R$ 80,00 - Tubo inox apoio de forma na montagem.

Portanto, R$ 1.719,00.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito Sex 25 Fev 2011, 07:50

JÁ TEMOS UM TÓPICO QUE ESCLARECE E AJUDA MUITO NESSE ASSUNTO,VISITE O TÓPICO ABAIXO;

http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/condimentadora-nao-refrigerada-t1509.htm#17423

TENHO CERTEZA QUE SERVIRÁ LEGAL.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Sex 25 Fev 2011, 08:05

Mestre Mauro,

já serviu!
É justamente baseado nele (que, aliás já upamos), que o Flavio está fazendo algumas adaptações. Eu vou ter uma dessas pra mim com certeza.
A ideia de ter alimentos de preparação refrigerados e ainda a parte interna do refrigerador liberada para armazenamento de discos pre assados (no meu caso), é fantastica!

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Sex 25 Fev 2011, 08:25

Flavio, vc tem razão.. o valor ficaria igual ao da condimentadora da Delinox..
- porém com espaço extra para armazenar insumos - mas aquele valor da Delinox é sem as cubas (1.650,00). Essa adaptação que ilustrei acima seria uma espécie de condimentadora Dipobre, para deliveries pequenos, mas realmente temos que analizar a fundo o custoXbeneficio...
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Rodrigo Sex 25 Fev 2011, 10:09

Naquele site onde tem as cubas de inox para escolher, existem cubas com alça para melhor transporte e facilitar a retirada delas, e tampas com uma vedação apropriada para vedar as cubas.

Utilizando essas tampas individuais com vedação, acredito nao ser preciso da tampa "total" do desenho por cima das cubas. Já é um custo a menos.

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito Qua 02 Mar 2011, 02:55

up
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito Qua 02 Mar 2011, 02:57

UPEI PRÁ PODER FUNDIR TÓPICOS COM O MESMO ASSUNTO.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito Qua 02 Mar 2011, 03:36

*VIGILÂNCIA SANITÁRIA*

ONTEM RECEBEMOS A VISITA DE UMA JÓVEM MUITO BONITA E EDUCADA;

A AGENTE DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE RIO CLARO.

A NUTRICIONISTA MÔNICA MARINA.

EM UM BREVE BATE-PAPO,APÓS OS PROCEDIMENTOS CORRELATOS DE VISTORIA,ORIENTAÇÃO ETC.,FALAMOS SOBRE A PIZZAIOLA QUE NÓS DO FÓRUM ESTAMOS TENTANDO APRIMORAR.

APROVEITEI E CONVIDEI A MÔNICA PRÁ CONHECER NOSSO TÓPICO,E GOSTARIA MUITO DE APROVEITAR E CONVIDA-LA PRÁ FAZER PARTE DO NOSSO CORPO DE MEMBROS.

VOU PASSAR UM E-MAIL PRÁ ELA COM O ENDEREÇO ELETRÔNICO DO FÓRUM,PARA QUE ELA CONHAÇA NOSSOS TRABALHOS.

DESDE JÁ,MÔNICA,SEJA BEM VINDA.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qua 02 Mar 2011, 05:26

Mestre Mauro

eu já estou dando pulinhos de alegria!
Tenho certeza que salvará a muitos de erros e desgastes desnecessários, ter uma pessoa da Vigilância Sanitara aqui no forum para nos esclarecer as dúvidas.
Jogada de mestre!

abçs
bom dia
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por pizzariabrasil Sex 27 maio 2011, 01:09

up.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qua 10 Ago 2011, 16:20

Srs. (as)

A meses deparei com uma mensagem do Maestro MauroJonas, onde ele descrevia uma condimentadora utilizando um freezer como elemento de refrigeração.

Abaixo cópia das mensagens do Mauro no tópico "Condimentadora não Refrigerada".

Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 15:11

COMO ESSA TURMA GOSTA DE GAST
AR DINHEIRO.......!


Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 15:22

TENHO A SOLUÇÃO PARA ESSE PROBLEMA
,SIMPLES, FÁCIL,OTIMIZADA,BAIXO CUSTO,DINÂMICA,E O MAIS IMPORTANTE....REFRIGERADA.

MAS VOU DEIXAR VOCES PENSANDO UM POUQUINHO,he he he

MAIS TARDE EU REVELO.

"ATENÇÃO GALÉRA,ESSA VAI SER BOA,VAMOS SAIR DAS MÃOS DOS FISCAIS DA SANITÁRIA MOLE MOLE,NÃO PERCAM OS PROXIMOS POSTS !"


Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Sex 13 Nov 2009, 12:57

OK.AQUI ESTOU PARA MOSTRAR UMA SOLUÇÃO LÓGICA PARA MANTER SEUS INGREDIENTES CONSERVADOS E REFRIGERADOS DENTRO DO QUE A "VIGILÂNCIA SANITÁRIA" EXIGE.

AO LADO DO MONTADOR DE PIZZA,OFERECE PRATICIDADE NA MONTAGEM,E REABASTECIMENTO DE INSUMOS.

DE CUSTO EXTREMAMENTE INFERIOR AOS INDUSTRIALIZADOS,ESSE ACONDICIONADOR REFRIGERADO OFERECE A PRATICIDADE QUE NENHUM OUTRO OFERECE E NÃO ACRESCENTA MAIS UM MOTOR DE GELADEIRA AO SEU ESTABELECIMENTO,RESULTANDO EM ECONOMIA DE ENERGIA.

É CASEIRO MAS FUNCIONA E MUITO BEM.

INFELIZMENTE,EU DEMOREI A POSTA,PORQUE EU ESPERAVA FAZER UMA VISITA AO MEU SOBRINHO (EM OUTRA CIDADE) QUE UTILIZA ESSE APARELHO QUE EU BOLEI,E APROVEITAR PRÁ TIRAR ALGUMAS FOTOS PRÁ COLOCAR AQUI.
MAS,A VISITA FOI ADIADA EM FUNÇÃO DE COMPROMISSOS QUE ME IMPEDEM DE ME AUSENTAR DAQUI.

ENTÃO PRÁ NÃO DEMORAR MAIS RESOLVI DESENHAR ALGO,O QUAL PEÇO DESCULPAS POR NÃO DOMINAR AS FERRAMENTAS NECESSÁRIAS PARA UM BOM DESENHO,E A COISA FICOU ASSIM;

PEGUE UM FREEZER,(DE PREFERÊNCIA COM DUPLA AÇÃO) QUE PODE SER UTILAZADO TAMBÉM COMO GELADEIRA,E NA TEMPERATURA QUE DESEJAR TRABALHAR.

EX;



TALVES VOCÊ ATÉ JÁ TENHA UM DESSES E USA PRÁ GUARDAR AS COISAS.
OU COMPRE UM NOVO OU USADO(QUE É MUITO BARATO).

VÁ A UM LUGAR ONDE TRABALHAM COM INOX (BALCÃO,PRATELEIRAS,CALHAS,RUFOS,ETC.) EM TODO CIDADE TEM ESSE TIPO DE OFICINA,E PEÇA PRÁ TIRAR A MEDIDA DA "BOCA" DO FREEZER E FAZEREM UM SIMPLES E BARATO SUPORTE QUE SERÁ COLOCADO NA "BOCA" DO FREEZER,E SERVIRÁ DE APOIO PARA AS CUMBUCAS DE INOX COM OS INGREDIENTES.
EX;


https://2img.net/r/ihimizer/img5/2942/quadro2freezer.jpg


MOMENTE A PARTE DE CIMA DEVE ENCAIXAR NA BOCA DO FREEZER.
UM QUADRO COMO ESSE AI EM CIMA.

DEPOIS É SÓ ENCAIXAR NO FREEZER E USAR NORMALMENTE,A TAMPA FECHA NORMALMENTE.POIS O "QUADRO-SUPORTE" SE ENCAIXA NAQUELE RESSALTO QUE TEM NO FREEZER SEM INTERFERIR NA AÇÃO DA TAMPA.
PRÁ TER MAIS NOÇÃO,VEJA ABAIXO;


https://2img.net/r/ihimizer/img32/3772/freezeradaptado.jpg

ESSA É A IDÉIA QUE QUERO PASSAR.

VEJA;


https://2img.net/r/ihimizer/img130/5129/freezerjt.jpg

E DEPOIS É SÓ COMPRAR AS CUMBUCAS(QUE JÁ VENDEM AVULSAS) E ENCAIXAR.

E PRÁ FICAR MAIS BARATO AINDA, COMO É DE CONHECIMENTO GERAL,MUITOS UTILIZAM OS BALDINHOS PLASTICOS (TIPO) CATAPIRY,CHAMPION.AZEITONA,ETC,PRÁ COLOCAR OS INGREDIÊNTES.É SÓ IR NA OFICINA DE INOX E PEDIR QUE COLOQUEM UMA CHAPA EXATAMENTE NA BOCA DO FREEZER,NA PARTE DO RESSALTO (AQUELA QUE FICA ABAIXO DE ONDE ENCOSTA A BORRACHA DA TAMPA) FAZER OS BURACOS NA MEDIDA DOS BALDINHOS PLASTICOS,ENCAIXA-LOS NA CHAPA E PRONTO,É SÓ TRABALHAR.
E NA PARTE DE BAIXO VOCE PODE ACONDICIONAR OS BALDES PRÁ REPOSIÇÃO,OU SEJA;ACABOU UM...LEVANTE O SUPORTE,PEGUE OUTRO BALDINHO JÁ CHEIO E PONHA NO LUGAR DO VASIO.PRONTO,SEM PERDER TEMPO.

E O MAIS IMPORTANTE....TUDO REFRIGERADO.

ESPERO TER PASSADO A IDÉIA,QUALQUER DÚVIDA PERGUNTEM.
ESTAMOS AQUI PRÁ AJUDAR.

OU FAZ ISSO OU COMPRA UMA "PIZZAIOLA REFRIGERADA" PRONTA.

CUSTA ENTRE 3.500,00 A 4.500,00.

ABRAÇO

MAURO



Achei a ideia fantástica e investi nela!!
Hoje tenho o projeto concluído, e gostaria de expor para os amigos (as) como forma de agradecimento ao Maestro MauroJonas.
Mas, tenho que dizer ao Mauro que ele esqueceu de dizer algumas coisas algumas coisas:
- Que custaria só $1.720,00 no total (incluindo cumbucas);
- Que teria vidros deslizante, que permite uma melhor visualização dos ingredientes, sem ter que abrir a tampa,;
- Que poderia ser um equipamento dupla função (Geladeira Freezer);
- Que restariam 78% do volume da geladeira/freezer, livres para uso convencional.

Grato Maestro !!!!

Abç

Flávio



Segue as fotos:


[url=MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Condimentadora002 ]

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Condimentadora003



[url=MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Condimentadora006 ]

[url=MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Condimentadora007 ]
Onde vocês veem aquelas chapas de forro de PVC, haverá vidro 6mm. Não ficou pronto. Mas será similar, pois terá os mesmos 10 cm de largura por 52,5 cm de comprimento.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por jeduardog Qua 10 Ago 2011, 18:35

Parabens flavio !!! mais uma vez vc falou e fez, sinto uma inveja muito boa de vc, por sua capacidade execução, mais aproveita antes de abrir a pizzaria pq depois o tempo acaba,rsrsrs

abraço
jeduardog
jeduardog
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qua 10 Ago 2011, 18:38

Gerbelli meu amigo,

Obrigado!!!!!

Estava pensando em contratar o Obama para ajudar na pizzaria. Já que ele vai ficar desempregado mesmo !!!!!

Abraço e cada vez mais sucesso pra ti.

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qua 10 Ago 2011, 19:28

Boa Flavio!!!

Ficou tudo muito belo, guri.

Ainda espero ver as fotos do Di Frank automatizado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qua 10 Ago 2011, 19:56

Fabiano,

Obrigado, mas os méritos são do Maurão !!!!!

Com relação ao forno, vou falar pro Strombollino que queres ver as fotos do forno dele automatizado.

Forte Abraço

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qua 10 Ago 2011, 20:12

Parabéns ao



Maurão pela idéia e por ter compartilhado aos amigos.



Flavio pela excelente execução.



Abs

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito Qui 11 Ago 2011, 05:20

QUERIDOS AMIGOS:



OBRIGADO PELOS CRÉDITOS.



MAS O TEMPO FOI PASSANDO E A CABEÇA FUNCIONANDO,E O DINHEIRO "NÃO" ENTRANDO,E A COISA FICOU ASSIM:



SABE AQUELES FREEZER DE SORVETERIA COM UM TAL DE SUPORTE SUPERIOR DISPLAY EM ACRÍLICO???



POIS É PENSEI EM ALGO ASSIM.



ESSE "TREM",É COLOCADO EM CIMA DO FREEZER(NO LUGAR DA TAMPA),E DEVE FICAR "MARAVILHOSO",E NÃO DEVE SER DIFÍCIL DE FAZER,POIS CHAPAS DE ACRÍLICO SÃO FACILMENTE MOLDÁVEIS E NÃO É TÃO CARO ASSIM.



ISSO É UMA MISSÃO PARA O "SUPER-FLÁVIO",COM UM PEQUENO INVESTIMENTO,E DEPOIS É SÓ RECUPERAR O INVESTIMENTO FORNECENDO O DISPLAY PARA TODOS.



EX:

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 85434844

.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 70742855

.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 30312692

.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 26650989

.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 25087165

.

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 72652851



POIS ENTÃO...!



ESSA É A IDÉIA.



E A COISA É BEM SIMPLES,NÃO PRECISA SOLDAR,PARAFUSAR,ARREBITAR,ETC.,NADA DISSO.

ELE É APOIADO EM CIMA DO FREEZER COMO SE FOSSE UMA TAMPA DE PANELA.SÓ ISSO.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS Qui 11 Ago 2011, 06:59

Bom.... eu vou falar o que?? nada! ou quase, pois não existe mulher que não fale nada rsrs (exceto as mudas).
Essa ideia do Maestro também descobri a tempos atrás fuçandos os verdadeiros tesouros ocultos nos milhares de topicos antigos deste Forun.
Achei F A N T A S T I C O !
Depois o Flavío e outros tantos, à mesma época, começaram a discutir sobre codimentadora. O Flavio "prometeu" fazer uma e o fez.
Parabéns, Flavio!

Agora vamos às minhas questões:
-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?
-vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?
-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.
-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?
-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.

Bom, por enquanto, SÓ lembrei disso.
Fico no aguardo,

abçs fraternos Nell
p.s. 1 e a Di Pietro inaugurou ou não??
p.s. PARA O MAESTRO : por favor, poste as fotos do projeto embrião, assim todo mundo pode entender melhor de onde e como surgiu a ideia do Flavio.Só os links, fica ruim. bjin

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qui 11 Ago 2011, 09:51

Nell,

Questões respondidas abaixo em vermelho:

Agora vamos às minhas questões:

-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?

O Dupla função é um GELOPAR 400l - Tampa de Vidro - Borda em PVC (pode ser em alumínio) - Novo. R$ 1.199,00 em 12X no Compra Fácil - Frete Gratis para RS;

- vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?

Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!


-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.

Nell, elas ficaram como que acomodados sobre uma mesa. Cada linha de 3 cumbucas longitudinais, sobre um vidro. Posso trabalhar 4x 3, 3x3, em cada metade do freezer.
Os vidros não se movem, pois pequenos ressaltos no varão de alumínio os mantém parados. Eles também exercem a função de pressionar os pendurais contra as paredes do equipamento, garantindo sua estabilidade.
Há um afastamento de 6cm entre os vidros para que haja uma melhor circulação da refrigeração e também, para que eu possa acessar com facilidade trechos do refrigerador que será mantido e utilizado, abaixo das cumbucas.


-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?

Nell, falar de perda de refrigeração é meio difícil, até que eu o carregue totalmente e ele entre em situação de trabalho. Podemos inicialmente analisar o método, pensando que apenas meia "porta" estará aberta de cada vez, ao contrário das que o Mauro propos acima. Pelo fato de ser um dupla ação, me permite reduzir a temperatura, pelo menos nos horários de maior uso do equipamento. Quando estiver em uso pleno, mensuro esta perda e posto aqui no fórum. Acredito que com disciplina no uso, será mínima.


-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.

Planilha de custos é meio complicado, pois eu já tinha alguns materiais. Mas posso citar os principais:

- Dupla Função GELOPAR GHDE-410 - Expositor - R$ 1.199,00,
- Cuba Gastronômica Inox - 17x16x10cm - R$ 360,00 - 24 unidades.
- Vidro temperado 6mm - 10x52 - R$ 60,00.- 8 unidades.
- Verba para extras - R$ 100,00
- Algumas (acreditas em coelhinho da páscoa ??!!!) cervejas para ajudar no desenvolvimento das técnicas construtivas - ......... Não tem preço !!!!!!



Era isso!!!

Abraço

Flávio



Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA - Página 4 Empty Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado Qui 11 Ago 2011, 10:19

Flavio meu querido



Eu també fiz um aqui só que nao está nem de longe parecido com o teu pois também nao quiz furar o freezer, resultado coloquei umas caixas por baixo que não está nem bonito nem um pouco prático, intonce queria te pedir um favor.



Detalha melhor para mim essa fixação da guia para a prateleria please?



ABRAÇOS



Flavioguima escreveu:

vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?

Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!



Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################