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MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: REFRIGERADORES, FREEZERS, BANCADAS REFRIGERADAS, VISA COOLERS /CÂMARAS FRIAS
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Nell,
Questões respondidas abaixo em vermelho:
Agora vamos às minhas questões:
-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?
O Dupla função é um GELOPAR 400l - Tampa de Vidro - Borda em PVC (pode ser em alumínio) - Novo. R$ 1.199,00 em 12X no Compra Fácil - Frete Gratis para RS;
- vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?
Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!
-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.
Nell, elas ficaram como que acomodados sobre uma mesa. Cada linha de 3 cumbucas longitudinais, sobre um vidro. Posso trabalhar 4x 3, 3x3, em cada metade do freezer.
Os vidros não se movem, pois pequenos ressaltos no varão de alumínio os mantém parados. Eles também exercem a função de pressionar os pendurais contra as paredes do equipamento, garantindo sua estabilidade.
Há um afastamento de 6cm entre os vidros para que haja uma melhor circulação da refrigeração e também, para que eu possa acessar com facilidade trechos do refrigerador que será mantido e utilizado, abaixo das cumbucas.
-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?
Nell, falar de perda de refrigeração é meio difícil, até que eu o carregue totalmente e ele entre em situação de trabalho. Podemos inicialmente analisar o método, pensando que apenas meia "porta" estará aberta de cada vez, ao contrário das que o Mauro propos acima. Pelo fato de ser um dupla ação, me permite reduzir a temperatura, pelo menos nos horários de maior uso do equipamento. Quando estiver em uso pleno, mensuro esta perda e posto aqui no fórum. Acredito que com disciplina no uso, será mínima.
-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.
Planilha de custos é meio complicado, pois eu já tinha alguns materiais. Mas posso citar os principais:
- Dupla Função GELOPAR GHDE-410 - Expositor - R$ 1.199,00,
- Cuba Gastronômica Inox - 17x16x10cm - R$ 360,00 - 24 unidades.
- Vidro temperado 6mm - 10x52 - R$ 60,00.- 8 unidades.
- Verba para extras - R$ 100,00
- Algumas (acreditas em coelhinho da páscoa ??!!!) cervejas para ajudar no desenvolvimento das técnicas construtivas - ......... Não tem preço !!!!!!
Era isso!!!
Abraço
Flávio
Questões respondidas abaixo em vermelho:
Agora vamos às minhas questões:
-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?
O Dupla função é um GELOPAR 400l - Tampa de Vidro - Borda em PVC (pode ser em alumínio) - Novo. R$ 1.199,00 em 12X no Compra Fácil - Frete Gratis para RS;
- vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?
Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!
-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.
Nell, elas ficaram como que acomodados sobre uma mesa. Cada linha de 3 cumbucas longitudinais, sobre um vidro. Posso trabalhar 4x 3, 3x3, em cada metade do freezer.
Os vidros não se movem, pois pequenos ressaltos no varão de alumínio os mantém parados. Eles também exercem a função de pressionar os pendurais contra as paredes do equipamento, garantindo sua estabilidade.
Há um afastamento de 6cm entre os vidros para que haja uma melhor circulação da refrigeração e também, para que eu possa acessar com facilidade trechos do refrigerador que será mantido e utilizado, abaixo das cumbucas.
-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?
Nell, falar de perda de refrigeração é meio difícil, até que eu o carregue totalmente e ele entre em situação de trabalho. Podemos inicialmente analisar o método, pensando que apenas meia "porta" estará aberta de cada vez, ao contrário das que o Mauro propos acima. Pelo fato de ser um dupla ação, me permite reduzir a temperatura, pelo menos nos horários de maior uso do equipamento. Quando estiver em uso pleno, mensuro esta perda e posto aqui no fórum. Acredito que com disciplina no uso, será mínima.
-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.
Planilha de custos é meio complicado, pois eu já tinha alguns materiais. Mas posso citar os principais:
- Dupla Função GELOPAR GHDE-410 - Expositor - R$ 1.199,00,
- Cuba Gastronômica Inox - 17x16x10cm - R$ 360,00 - 24 unidades.
- Vidro temperado 6mm - 10x52 - R$ 60,00.- 8 unidades.
- Verba para extras - R$ 100,00
- Algumas (acreditas em coelhinho da páscoa ??!!!) cervejas para ajudar no desenvolvimento das técnicas construtivas - ......... Não tem preço !!!!!!
Era isso!!!
Abraço
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio meu querido
Eu també fiz um aqui só que nao está nem de longe parecido com o teu pois também nao quiz furar o freezer, resultado coloquei umas caixas por baixo que não está nem bonito nem um pouco prático, intonce queria te pedir um favor.
Detalha melhor para mim essa fixação da guia para a prateleria please?
ABRAÇOS
Eu també fiz um aqui só que nao está nem de longe parecido com o teu pois também nao quiz furar o freezer, resultado coloquei umas caixas por baixo que não está nem bonito nem um pouco prático, intonce queria te pedir um favor.
Detalha melhor para mim essa fixação da guia para a prateleria please?
ABRAÇOS
Flavioguima escreveu:
vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?
Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Raul,
Será um prazer!!!! Estou sem a câmera agora, mais a tarde te mando.
Mando pra Recife ??????
Flávio
Será um prazer!!!! Estou sem a câmera agora, mais a tarde te mando.
Mando pra Recife ??????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio,
obrigada pelas respostas.
Pena que o equipamento já não esteja nessa oferta maravilhosa que conseguites.
Mesmo assim, ainda é um investimento que vale totalmente à pena.
Tudo copiado e salvo.
Até a proxima empreitada rsrs
abçs
Nell
obrigada pelas respostas.
Pena que o equipamento já não esteja nessa oferta maravilhosa que conseguites.
Mesmo assim, ainda é um investimento que vale totalmente à pena.
Tudo copiado e salvo.
Até a proxima empreitada rsrs
abçs
Nell
Última edição por Nell Silva em Qui 11 Ago 2011, 10:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correçao ortografica)
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Nell,
Falas do preço da Dupla Função Gelopar ?????
Flávio
Nell Silva escreveu:Flavio,
obrigada pelas respostas.
Pena que o equipamento já não esteja nessa oferta maravilhosa que conseguites.
Mesmo assim, ainda é um investimento que vale totalmente à pena.
Tudo copiado e salvo.
Até a proxima empreitada rsrs
abçs
Nell
Falas do preço da Dupla Função Gelopar ?????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sim,
os melhores preços e condições, encontrei aqui: entre $1.500/$1.600
http://www.shopbot.com.br/pp-gelopar-ghde-410-precos-297975.html
bjin
Nell
os melhores preços e condições, encontrei aqui: entre $1.500/$1.600
http://www.shopbot.com.br/pp-gelopar-ghde-410-precos-297975.html
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Nell,
Não quero ensinar o pai nosso à Madre Superiora, mas passei pelo menos um ano monitorando semanalmente através do Shopping UOL e Buscapé.
Houve uma situação, que a Eletro Ricardo vendia a R$ 1.090,00 em 10X.
Só que o frete para RS somava mais R$ 129,00. Mas para região Sudeste era franqueado.
O GHDE 410, chegou a ser vendido por R$ 1.699,00 (o mais barato). Depois caiu!!!!
Ou seja, se queres mesmo, tem que monitorar !!!!!
Perdi um por R$ 850,00 (a vista) usado (pedi cópia da nota - tinha 6 meses de adquirido) em Curitiba, pois a transportadora não podia fazer coleta naquela semana. O vendedor tinha outra negociação engatilhada e vendeu.
Resumo Nell, como eu falo pro meu guri e faço nas minhas coisas. "Fuço até achar "!!!!
Abç
Flávio
PS - Tenho mais um GHDE 410. A CompraFácil entregou com um pequeno amassado. Reclamei e eles mandaram outro. Só que não retiraram o primeiro. Se ficar mais uns dois meses sem que ninguém apareça, eu vendo.
Não quero ensinar o pai nosso à Madre Superiora, mas passei pelo menos um ano monitorando semanalmente através do Shopping UOL e Buscapé.
Houve uma situação, que a Eletro Ricardo vendia a R$ 1.090,00 em 10X.
Só que o frete para RS somava mais R$ 129,00. Mas para região Sudeste era franqueado.
O GHDE 410, chegou a ser vendido por R$ 1.699,00 (o mais barato). Depois caiu!!!!
Ou seja, se queres mesmo, tem que monitorar !!!!!
Perdi um por R$ 850,00 (a vista) usado (pedi cópia da nota - tinha 6 meses de adquirido) em Curitiba, pois a transportadora não podia fazer coleta naquela semana. O vendedor tinha outra negociação engatilhada e vendeu.
Resumo Nell, como eu falo pro meu guri e faço nas minhas coisas. "Fuço até achar "!!!!
Abç
Flávio
PS - Tenho mais um GHDE 410. A CompraFácil entregou com um pequeno amassado. Reclamei e eles mandaram outro. Só que não retiraram o primeiro. Se ficar mais uns dois meses sem que ninguém apareça, eu vendo.
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Obrigado Flávio, fico no aguardo
mas pode ser desenho mesmo, quanto a mandar pra recife infleizmente ainda não buaaaaaaaaa recife nao me quer tem que ser aqui para a aldeia mesmo
Abraços
mas pode ser desenho mesmo, quanto a mandar pra recife infleizmente ainda não buaaaaaaaaa recife nao me quer tem que ser aqui para a aldeia mesmo
Abraços
Flavioguima escreveu:Raul,
Será um prazer!!!! Estou sem a câmera agora, mais a tarde te mando.
Mando pra Recife ??????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Raul,
Segue fotos.
É auto explicativo.
Abç
Flávio
[url= ]
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Segue fotos.
É auto explicativo.
Abç
Flávio
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Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Estou impressionada com a inteligência e capacitade de execução desse povo.
Imagina a economia que um equipamento proporciona.
Só posso parabenizá-los e desejar cada vez mais sucesso!!
Abs.
Imagina a economia que um equipamento proporciona.
Só posso parabenizá-los e desejar cada vez mais sucesso!!
Abs.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 8184
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Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Ded,
Se tivéssemos bons governantes seriamos um povo imbatível em qualquer sentido.
Toda a família da minha esposa é Italiana.
Não percebo neles esta maleabilidade e criatividade dos Brasileiros.
(desculpem os Italianos. Não é nada pessoal e apenas algo que sentimos em contato com eles).
Abç e obrigado.
Flávio
Se tivéssemos bons governantes seriamos um povo imbatível em qualquer sentido.
Toda a família da minha esposa é Italiana.
Não percebo neles esta maleabilidade e criatividade dos Brasileiros.
(desculpem os Italianos. Não é nada pessoal e apenas algo que sentimos em contato com eles).
Abç e obrigado.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flávio,
Não há como menosprezar a inteligência humana, presente de Deus. Temos notícias de grandes gênios aparecendo a todo momento. O diferencial na minha opinião é o jeitinho brasileiro.
Nós sempre estamos lidando com dificuldades de ordem financeira então sinto que Deus nos privilegiou na criatividade e isso sim, faz toda a diferença, né?
E que assim seja sempre, meu amigo!!
Um abraço.
Não há como menosprezar a inteligência humana, presente de Deus. Temos notícias de grandes gênios aparecendo a todo momento. O diferencial na minha opinião é o jeitinho brasileiro.
Nós sempre estamos lidando com dificuldades de ordem financeira então sinto que Deus nos privilegiou na criatividade e isso sim, faz toda a diferença, né?
E que assim seja sempre, meu amigo!!
Um abraço.
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Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
EXCELENTE, FLÁVIO!!!!
Talvez seja por isso que você esta demorando para inaugurar, estás fazendo todo o equipamento e outras coisitas más. rsrsrsrs
Não vá se esquecer das cubas maiores!
Forte abraço.
Talvez seja por isso que você esta demorando para inaugurar, estás fazendo todo o equipamento e outras coisitas más. rsrsrsrs
Não vá se esquecer das cubas maiores!
Forte abraço.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavioguima escreveu:Nell,
Não quero ensinar o pai nosso à Madre Superiora, mas passei pelo menos um ano monitorando semanalmente através do Shopping UOL e Buscapé.
Houve uma situação, que a Eletro Ricardo vendia a R$ 1.090,00 em 10X.
Só que o frete para RS somava mais R$ 129,00. Mas para região Sudeste era franqueado.
O GHDE 410, chegou a ser vendido por R$ 1.699,00 (o mais barato). Depois caiu!!!!
Abç
Flávio
PS - Tenho mais um GHDE 410. A CompraFácil entregou com um pequeno amassado. Reclamei e eles mandaram outro. Só que não retiraram o primeiro. Se ficar mais uns dois meses sem que ninguém apareça, eu vendo.
Flavio,obrigada pelo Madre Superiora, mas te garanto não fazer o gênero rsrs
Sim!!! com certeza, sempre monitorando. É assim que sempre compro na internet.
Aliás, nessa caso já estou fazendo a partir de hoje.
Quanto a esse freezer que ganhastes... lua boa a do teu nascimento, não??
Se resolver vender, avisa aos amigos.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Obrigadíssimo Flavio
Vou mandar fazer hoje mesmo, se achar alguem que trabalhe com aço, se nao vai de outro material mesmo.
Resolveste um problemão que eu tinha aqui
Abraços
Vou mandar fazer hoje mesmo, se achar alguem que trabalhe com aço, se nao vai de outro material mesmo.
Resolveste um problemão que eu tinha aqui
Abraços
Convidado- Convidado
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Raul,
Vai a receita.
- Varão de Alumínio maciço - sessão quadrada 8mm x 3.00m. = R$ 10,45 a peça;
- Fita de Inox - 1"x 0,8mm. Vendida em casas de material elétrico. Esta fita é utilizada para executar braçadeiras de eletrodutos em postes. Venda por metro linear, ou rolos de 30 metros.
No link abaixo tu teras as especificações disponíveis.
http://www.fechometal.com.br
Acredito que o preço de venda no varejo deva estar entre R$ 8,00 e R$ 14,00 o metro linear.
Cada um dos meus tirantes mede 22cm.
Fica mais fácil de achar os materiais e mandar fazer. Importante: são materiais aprovados pela Vigilância Sanitária.
Abç
Flávio
Vai a receita.
- Varão de Alumínio maciço - sessão quadrada 8mm x 3.00m. = R$ 10,45 a peça;
- Fita de Inox - 1"x 0,8mm. Vendida em casas de material elétrico. Esta fita é utilizada para executar braçadeiras de eletrodutos em postes. Venda por metro linear, ou rolos de 30 metros.
No link abaixo tu teras as especificações disponíveis.
http://www.fechometal.com.br
Acredito que o preço de venda no varejo deva estar entre R$ 8,00 e R$ 14,00 o metro linear.
Cada um dos meus tirantes mede 22cm.
Fica mais fácil de achar os materiais e mandar fazer. Importante: são materiais aprovados pela Vigilância Sanitária.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
PizzariaBrasil,
Obrigado meu amigo.
Com relação as cubas maiores, já providenciei uma para mussarela e outra para calabresa.
É isso aí!!!! Aqui é assim !!!! Fazemos pizza, mas também fazemos fornos. E nas horas vagas, condimentadoras.
Mas como tenho insônia, a próxima empreitada é retomar a Prensa.
Abç
Flávio
Obrigado meu amigo.
Com relação as cubas maiores, já providenciei uma para mussarela e outra para calabresa.
É isso aí!!!! Aqui é assim !!!! Fazemos pizza, mas também fazemos fornos. E nas horas vagas, condimentadoras.
Mas como tenho insônia, a próxima empreitada é retomar a Prensa.
Abç
Flávio
pizzariabrasil escreveu:EXCELENTE, FLÁVIO!!!!
Talvez seja por isso que você esta demorando para inaugurar, estás fazendo todo o equipamento e outras coisitas más. rsrsrsrs
Não vá se esquecer das cubas maiores!
Forte abraço.
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Parabéns Flavio, vou copiar o seu trabalho, valeu pela dica
abraços
Sérgio Eduardo
abraços
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sérgio,
E essa a ideia!!! O Mauro sonhou e eu realizei!!!
Como compartilhamos, muitos poderão poupar.
Abç
Flávio
E essa a ideia!!! O Mauro sonhou e eu realizei!!!
Como compartilhamos, muitos poderão poupar.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
DiPietro Equipamentos para pizzaria
Ja teria um cliente aki em minas, rsrsr
abraço.
Ja teria um cliente aki em minas, rsrsr
abraço.
jeduardog- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio,
Obrigado
Outras duas cubas que o conusmo é muito alto é o de molho e o de tomate
Abraços
Obrigado
Outras duas cubas que o conusmo é muito alto é o de molho e o de tomate
Abraços
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Raul,
Agradeço a dica.
Já havia pensado no tomate e na cebola, como condimentos de maior volume de uso.
Pretendo manter duas cubas para cada, como as que vê na foto na altura de trabalho, e outras duas, imediatamente abaixo destas cubas, mas dentro do próprio freezer.
Desta forma, reponho rapidamente!!!!.
Já o molho, estava pensando em trabalhar fora da condimentadora.
Achas temerário????
Agradeço se der seu testemunho!
Abç
Flávio
Agradeço a dica.
Já havia pensado no tomate e na cebola, como condimentos de maior volume de uso.
Pretendo manter duas cubas para cada, como as que vê na foto na altura de trabalho, e outras duas, imediatamente abaixo destas cubas, mas dentro do próprio freezer.
Desta forma, reponho rapidamente!!!!.
Já o molho, estava pensando em trabalhar fora da condimentadora.
Achas temerário????
Agradeço se der seu testemunho!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Fábio
Eu não diria temerário, mas que complica algo fora da linha
complica, na hora do tumulto então... Não sei quanto a
problemas de calor.
Veja eu faço assim:
Naquela área mais elavada do freezer, naquele ressalto dele mesmo, eu colo 3 baldes mais altos 1 com cebola, 1 com tomate e 1 com molho (uso aqueles baldes de azeitonas de 2 litros) o restante vai em cima da prateleira, só que como nao usava a sua ideia a parte de baixo do freeze nao era utilizada pois coloquei umas grades para sustentar a
prateleira.
Quanto ao queijo meu amigo.... meu conselho é esqueça a cuba, é o item mais usado e onde se perde dinheiro, eu particularmente ralo todo meu queijo cedo e divido em porçoes de 400 gr (e quanto eu uso na minha pizza GG) e fica fácil na hora de montar pois se for uma m usa metade da porção se for uma g usa 2/3 armazeno cada porção numa
caixinha plastica que ja postei aqui no forum, pois permite o empilhamento sem amassar o queijo e coloco todo ele na ponta do freezer que nao tem as "cubas" (eu uso tapware desses de 1 real que vende por aqui, uma cuba de aço sai por uns 300,00 cada uma)
Mantenho a mesa de montagem ao lado freezer fazendo um L e
com isso realmente agilizei por demais a montagem das pizzas. E isso somado a outras mudanças que implantei fez com que meu tempo de entrega que era de 1 hora caisse para 30 minutos em média, dependendo do sabor da pizza, tem umas que demoram mais.
Abraços
PS: Obrigado pelas especificações vou procurar essa fita de
aço que é o item fundamental
Eu não diria temerário, mas que complica algo fora da linha
complica, na hora do tumulto então... Não sei quanto a
problemas de calor.
Veja eu faço assim:
Naquela área mais elavada do freezer, naquele ressalto dele mesmo, eu colo 3 baldes mais altos 1 com cebola, 1 com tomate e 1 com molho (uso aqueles baldes de azeitonas de 2 litros) o restante vai em cima da prateleira, só que como nao usava a sua ideia a parte de baixo do freeze nao era utilizada pois coloquei umas grades para sustentar a
prateleira.
Quanto ao queijo meu amigo.... meu conselho é esqueça a cuba, é o item mais usado e onde se perde dinheiro, eu particularmente ralo todo meu queijo cedo e divido em porçoes de 400 gr (e quanto eu uso na minha pizza GG) e fica fácil na hora de montar pois se for uma m usa metade da porção se for uma g usa 2/3 armazeno cada porção numa
caixinha plastica que ja postei aqui no forum, pois permite o empilhamento sem amassar o queijo e coloco todo ele na ponta do freezer que nao tem as "cubas" (eu uso tapware desses de 1 real que vende por aqui, uma cuba de aço sai por uns 300,00 cada uma)
Mantenho a mesa de montagem ao lado freezer fazendo um L e
com isso realmente agilizei por demais a montagem das pizzas. E isso somado a outras mudanças que implantei fez com que meu tempo de entrega que era de 1 hora caisse para 30 minutos em média, dependendo do sabor da pizza, tem umas que demoram mais.
Abraços
PS: Obrigado pelas especificações vou procurar essa fita de
aço que é o item fundamental
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Raul,
Não divergimos muito com relação a estratégia de montagem.
Mas a principal divergência está na "parte mais sensível do bolso do dono de pizzaria" !!!!!
Pretendo trabalhar minha mussarela fatiada.
Serão porções por fatia, para pizzas 25, 35 e 45cm.
O único problema que vejo, é a temperatura ideal para separar as fatias na hora da montagem.
Imagino que nisto, só a sensibilidade do trabalho trará a resposta sobre o ponto ideal.
Não comprei processador. Pretendo comprá-lo após alguns meses de atividade.
Com relação aos baldes, acho que são uma ótima solução.
O molho, no meu planejamento, ficará no limite da bancada de inox de 3,60m, que faz um "L" com a condimentadora. Nesta bancada haverá a abertura/trabalho da massa no centro. No limite inverso, pretendo colocar a Prensa que estou desenvolvendo.
Ou seja, o molho na posição planejada, faz parte do fluxo natural (sentido horário) da montagem.
Boa sorte da adaptação da sua condimentadora.
Abç
Flávio
Não divergimos muito com relação a estratégia de montagem.
Mas a principal divergência está na "parte mais sensível do bolso do dono de pizzaria" !!!!!
Pretendo trabalhar minha mussarela fatiada.
Serão porções por fatia, para pizzas 25, 35 e 45cm.
O único problema que vejo, é a temperatura ideal para separar as fatias na hora da montagem.
Imagino que nisto, só a sensibilidade do trabalho trará a resposta sobre o ponto ideal.
Não comprei processador. Pretendo comprá-lo após alguns meses de atividade.
Com relação aos baldes, acho que são uma ótima solução.
O molho, no meu planejamento, ficará no limite da bancada de inox de 3,60m, que faz um "L" com a condimentadora. Nesta bancada haverá a abertura/trabalho da massa no centro. No limite inverso, pretendo colocar a Prensa que estou desenvolvendo.
Ou seja, o molho na posição planejada, faz parte do fluxo natural (sentido horário) da montagem.
Boa sorte da adaptação da sua condimentadora.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
[img][/img]Boa Noite
Vai um desenho de uma condimentadora refrigerada.
Vai um desenho de uma condimentadora refrigerada.
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
A Cimape tem uma pizzaria compacta, para quem quer começar um
negocio de pizzas.
é a bancada com a condimentadora refrigera, gavetas para as bolas de mass, gaveta para guardar utensilios , e na bancada um deposito para cair a farinha de cima da mesa, acesse este link.
http://www.cimapi.com.br/pa-para-pizzaria.asp
abços
Luiz Antonio
buffet pizzaria da Rita
negocio de pizzas.
é a bancada com a condimentadora refrigera, gavetas para as bolas de mass, gaveta para guardar utensilios , e na bancada um deposito para cair a farinha de cima da mesa, acesse este link.
http://www.cimapi.com.br/pa-para-pizzaria.asp
abços
Luiz Antonio
buffet pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Luiz,
Boa noite !!!
Gostei muito desta opção da Cimapi que descreveste.
Tens ideia de custo. Tentei pelo site, mas está em construção.
Abç
Flávio
Boa noite !!!
Gostei muito desta opção da Cimapi que descreveste.
Tens ideia de custo. Tentei pelo site, mas está em construção.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Também gostei do balcão, parece que da um dinamismo muito grande para o pizziolo trabalhar, mas pelo que eu vi também não resolve o problema que o Raul falou, pois a cumbucas são todas do mesmo tamanho, gerando problema para o molho e muçarela.
Pesquisando na net, eu achei algumas cumbucas maiores e mais profundas então eu pensei que uma estrutura formando um esqueleto onde a beirada da cumbucas vão se prender na estrutura, assim podemos trabalhar com a profundidade, onde seria difícil com uma prateleira.
as cumbucas que achei são:
http://www.magazinedoinox.com.br/buffet/5813-cuba-em-inox-12-325x265x65mm-gastrona-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 325x265x65 mm.
Dimensões Internas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 300x240x65 mm.
Capacidade: 4,2 l.
Espessura: 0,6 mm.
http://www.magazinedoinox.com.br/gastroformicas/4299-cuba-em-inox-14-265x162x100mm-gastrona-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 265x162x100 mm.
Dimensões Internas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 240x137x100 mm.
Capacidade: 2,7 l.
Espessura: 0,7 mm.
http://www.magazinedoinox.com.br/gastroformicas/5757-cuba-gastrofca-354x325x100-mm-tramontina.html
CUBA GASTROFÓRMICA 354X325X100 MM TRAMONTINA
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 354x325x100 mm.
Capacidade: 8,9 l.
Espessura: 0,6 mm.
http://www.magazinedoinox.com.br/gastroformicas/7842-cuba-ainox-16-176x162x200mm-gastronomica-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 176x162x200 mm....
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 176x161x200 mm.
Capacidade: 3,0 l.
e a estrutura que estava pensando seria mais ou menos assim, ela seria presa no freezer da mesma forma que o Flavio fez no freezer dele:
[img] [/img]
e as cumbucas ficariam desta forma:
[img] [/img]
Pesquisando na net, eu achei algumas cumbucas maiores e mais profundas então eu pensei que uma estrutura formando um esqueleto onde a beirada da cumbucas vão se prender na estrutura, assim podemos trabalhar com a profundidade, onde seria difícil com uma prateleira.
as cumbucas que achei são:
http://www.magazinedoinox.com.br/buffet/5813-cuba-em-inox-12-325x265x65mm-gastrona-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 325x265x65 mm.
Dimensões Internas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 300x240x65 mm.
Capacidade: 4,2 l.
Espessura: 0,6 mm.
http://www.magazinedoinox.com.br/gastroformicas/4299-cuba-em-inox-14-265x162x100mm-gastrona-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 265x162x100 mm.
Dimensões Internas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 240x137x100 mm.
Capacidade: 2,7 l.
Espessura: 0,7 mm.
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CUBA GASTROFÓRMICA 354X325X100 MM TRAMONTINA
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 354x325x100 mm.
Capacidade: 8,9 l.
Espessura: 0,6 mm.
http://www.magazinedoinox.com.br/gastroformicas/7842-cuba-ainox-16-176x162x200mm-gastronomica-tramontina.html
Dimensões Externas do Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 176x162x200 mm....
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 176x161x200 mm.
Capacidade: 3,0 l.
e a estrutura que estava pensando seria mais ou menos assim, ela seria presa no freezer da mesma forma que o Flavio fez no freezer dele:
[img] [/img]
e as cumbucas ficariam desta forma:
[img] [/img]
desimone- PARTICIPANTE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sérgio,
Atente para a largura da boca do seu freezer.
A somatória das cumbucas de seu lay out, perfaz 63cm. No meu não caberiam, pois meu freezer tem apenas 52,5 cm.
Quanto a profundidade das cumbucas, basta aumentares o tamanho dos pendurais e conseguiras manter a mesma técnica. Não esqueça que mais volume, mais peso. Portanto, mais pendurais, OK ?!?!.
Abç e boa sorte.
Flávio
Atente para a largura da boca do seu freezer.
A somatória das cumbucas de seu lay out, perfaz 63cm. No meu não caberiam, pois meu freezer tem apenas 52,5 cm.
Quanto a profundidade das cumbucas, basta aumentares o tamanho dos pendurais e conseguiras manter a mesma técnica. Não esqueça que mais volume, mais peso. Portanto, mais pendurais, OK ?!?!.
Abç e boa sorte.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio , Boa Tarde
O preço da pizzaria Cimapi sem refrigeração = 7.000,00
O preço da pizzaria cimapi com refrigeração + 12.000,00
Esta que é sem refrigeração , dá para voce usar gelo X na condimentadora.
Eles aceitam cartão BNDES, voce parcelando pelo cartão dá um valor bem baixo.faça uma simulação.
www.cartaobndes.gov.br
se voce me mandar seu email, eu lhe repasso o email que recebi da cimapi, com as fotos da pizzaria.
abraços
Luiz Antonio
buffet pizzaria da Rita
O preço da pizzaria Cimapi sem refrigeração = 7.000,00
O preço da pizzaria cimapi com refrigeração + 12.000,00
Esta que é sem refrigeração , dá para voce usar gelo X na condimentadora.
Eles aceitam cartão BNDES, voce parcelando pelo cartão dá um valor bem baixo.faça uma simulação.
www.cartaobndes.gov.br
se voce me mandar seu email, eu lhe repasso o email que recebi da cimapi, com as fotos da pizzaria.
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Luiz Antonio
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Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Boa Noite ao grandes mestres estou iniciando uma casa de esfihas gostaria muito de saber mais sobre vigilancia sanitaria pra fazer tudo certo onde consigo estou em campinas???
Obrigado,
Tiago Lucas
"O medo é Irreal só o cria quem não tem coragem"
Obrigado,
Tiago Lucas
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Tiago Lucas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Tiago, tenho algo que me foi enviado por um amigo, porem, não me lembro se o mesmo me autorizou a distribuição, mas para uma só pessoa não vejo problemas.
Mande-me um email e eu te responderei com o que precisas, ok?
midiax@bol.com.br
Mande-me um email e eu te responderei com o que precisas, ok?
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
QUERIDO TIAGO:
REALMENTE AS MATÉRIAS QUE O DOUTRINA ENVIA,SÃO DE ALTÍSSIMA QUALIDADE INFORMATIVA.
ALÉM TAMBEM DESSA MATÉRIA ESCLARECEDORA,DÊ UM PULINHO NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA LOCAL,E SOLICITE UMA VISITA AO LOCAL ONDE VAI MONTAR SEU NEGÓCIO E PEÇA UMA "PRÉVIA VISTORIA",PARA SABER O QUE ELES IRÃO EXIGIR,POIS MUITAS VEZES TENHO DETECTADO QUE "CERTAS" EXIGÊNCIAS,SÃO REGIONAL.
DESSA FÓRMA VOCE FARÁ EXATAMENTE O QUE ELES QUEREM,EXTINGUINDO O FANTASMA QUE PAIRA EM MUITOS ESTABELECIMENTOS,ALÉM DE ESTREITAR RELACIONAMENTO COM ELES,O QUE DE CERTA FÓRMA É MUITO CONVENIENTE.OK?
ABRAÇO
MAURO
REALMENTE AS MATÉRIAS QUE O DOUTRINA ENVIA,SÃO DE ALTÍSSIMA QUALIDADE INFORMATIVA.
ALÉM TAMBEM DESSA MATÉRIA ESCLARECEDORA,DÊ UM PULINHO NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA LOCAL,E SOLICITE UMA VISITA AO LOCAL ONDE VAI MONTAR SEU NEGÓCIO E PEÇA UMA "PRÉVIA VISTORIA",PARA SABER O QUE ELES IRÃO EXIGIR,POIS MUITAS VEZES TENHO DETECTADO QUE "CERTAS" EXIGÊNCIAS,SÃO REGIONAL.
DESSA FÓRMA VOCE FARÁ EXATAMENTE O QUE ELES QUEREM,EXTINGUINDO O FANTASMA QUE PAIRA EM MUITOS ESTABELECIMENTOS,ALÉM DE ESTREITAR RELACIONAMENTO COM ELES,O QUE DE CERTA FÓRMA É MUITO CONVENIENTE.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio,
na verdade ainda não comprei o freezer, as medidas eu tirei de um freezer pela internet, eu montei este layout para poder usar duas cumbucas maiores para colocar o molho e a mussarela, para que elas fiquem na mesma altura das outras, sobre as amarras, estava pensando em quatro de cada lado e poderia colocar mais uma na parede lateral do freezer se tiver como preede-la.
abraço
Sérgio Eduardo
na verdade ainda não comprei o freezer, as medidas eu tirei de um freezer pela internet, eu montei este layout para poder usar duas cumbucas maiores para colocar o molho e a mussarela, para que elas fiquem na mesma altura das outras, sobre as amarras, estava pensando em quatro de cada lado e poderia colocar mais uma na parede lateral do freezer se tiver como preede-la.
abraço
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
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Parabéns!!!!!!
Há muito estou me preparando para trabalhar com Pizzas, começarei no próximo verão com mini na praia , e pretendo no inverno de 2.012 estar com uma Tele pronta e funcionando, e uma das coisas que me incomodava éra a Condimentadora completamente fora do meu bolso.Com uma ideia simples e inteligente destas vou ter a minha tranquilamente.Parabéns Mestre e muito obrigado.
Altamir- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sérgio,
Tem certeza que estas dimensões que utilizaste não são externas ?????
Quando estava em fase de projeto da minha condimentadora, tive que buscar as informações sobre dimensões internas junto ao Depto. de Vendas da GELOPAR.
Trabalhei também com a hipótese de usar Eletrolux. Este foi mais fácil, pois normalmente tem na MAKRO para vender. Tirei as medidas in loco.
Abç
Flávio
desimone@ig.com.br escreveu:Flavio,
na verdade ainda não comprei o freezer, as medidas eu tirei de um freezer pela internet, eu montei este layout para poder usar duas cumbucas maiores para colocar o molho e a mussarela, para que elas fiquem na mesma altura das outras, sobre as amarras, estava pensando em quatro de cada lado e poderia colocar mais uma na parede lateral do freezer se tiver como preede-la.
abraço
Sérgio Eduardo
Tem certeza que estas dimensões que utilizaste não são externas ?????
Quando estava em fase de projeto da minha condimentadora, tive que buscar as informações sobre dimensões internas junto ao Depto. de Vendas da GELOPAR.
Trabalhei também com a hipótese de usar Eletrolux. Este foi mais fácil, pois normalmente tem na MAKRO para vender. Tirei as medidas in loco.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio,
não tenho certeza não, peguei estas medidas pela internet, vou deixar pra fazer a grade só quando o freezer estiver aqui comigo, para não correr o risco de ter que refazer, ainda mais agora que voce me passou que seu freezer é com 52,5
quando estiver pronto vou postar a foto aqui.
abraços
Sérgio Eduardo
não tenho certeza não, peguei estas medidas pela internet, vou deixar pra fazer a grade só quando o freezer estiver aqui comigo, para não correr o risco de ter que refazer, ainda mais agora que voce me passou que seu freezer é com 52,5
quando estiver pronto vou postar a foto aqui.
abraços
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Tambem utilizarei esta ideia quando partir pras pizzas, mas confesso que estou mais tentado a fazer com o freezer/refrigerador fechado.
O que comprei hoje foi o do link abaixo, consul de 519 litros.
[url=Link para o Consul 519L]http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=0yamwFa5wTFny%2F4m%2FvC8%2BPnneSBRie5cPeJ9b22NnYI%3D&VPP=REFRIGERADOR+E+FREEZER+DUPLA+ACAO+HORIZONTAL+CONSUL+CHB53C+519L+BRANCO[/url]
Motivos:
1- 519 litros, maior.
2- preço mais baixo
3- para trabalhar com tijelas, ele ficará aberto... ou 50% com um das tampas, ou 100%. Porém no resto do tempo com o comércio fechado - maior parte do dia, ele fechado tem melhor eficiencia (menor consumo) que o com vidro. Caso necessário ele pode ficar com as 2 portas abertas, coisa que o com vidro não permite.
4- serve de bancada de apoio quando fechado.
No mais, é só parabéns ao Mauro pela idéia e ao flavio pela excelente execução e mais ainda pela divulgação dos detalhes e aperfeiçoamentos.
Abcs,
Rodrigo
O que comprei hoje foi o do link abaixo, consul de 519 litros.
[url=Link para o Consul 519L]http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=0yamwFa5wTFny%2F4m%2FvC8%2BPnneSBRie5cPeJ9b22NnYI%3D&VPP=REFRIGERADOR+E+FREEZER+DUPLA+ACAO+HORIZONTAL+CONSUL+CHB53C+519L+BRANCO[/url]
Motivos:
1- 519 litros, maior.
2- preço mais baixo
3- para trabalhar com tijelas, ele ficará aberto... ou 50% com um das tampas, ou 100%. Porém no resto do tempo com o comércio fechado - maior parte do dia, ele fechado tem melhor eficiencia (menor consumo) que o com vidro. Caso necessário ele pode ficar com as 2 portas abertas, coisa que o com vidro não permite.
4- serve de bancada de apoio quando fechado.
No mais, é só parabéns ao Mauro pela idéia e ao flavio pela excelente execução e mais ainda pela divulgação dos detalhes e aperfeiçoamentos.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Rodrigo,
Lendo sua mensagem, surgiu a dúvida do consumo.
Como alegas-te que os freezer com tampa expositora tem consumo superior aos de tampa convencional, fui pesquisar no site da GELOPAR (marca do meu freezer).
A resposta que obtive foi:
- Freezer Dupla Função 2 Tampas - 2,2 KWh/dia.
- Freezer Expositor - Tampa Vidro - 2,0 KWh/dia.
Acho que pelo menos no caso da GELOPAR, temos o contrário.
Vou dar uma olhada na Consul, pois parece que é o que vais usar.
Optei pelo Expositor, também pelo fato de poder visualizar o que preciso usar das condimentadoras, antes de abrir as tampas.
Sucesso na implantação da Condimentadora.
Abç
Flávio
Lendo sua mensagem, surgiu a dúvida do consumo.
Como alegas-te que os freezer com tampa expositora tem consumo superior aos de tampa convencional, fui pesquisar no site da GELOPAR (marca do meu freezer).
A resposta que obtive foi:
- Freezer Dupla Função 2 Tampas - 2,2 KWh/dia.
- Freezer Expositor - Tampa Vidro - 2,0 KWh/dia.
Acho que pelo menos no caso da GELOPAR, temos o contrário.
Vou dar uma olhada na Consul, pois parece que é o que vais usar.
Optei pelo Expositor, também pelo fato de poder visualizar o que preciso usar das condimentadoras, antes de abrir as tampas.
Sucesso na implantação da Condimentadora.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Yep, está correto quanto ao consumo sim pelos dados oficiais.
Porém eu pensei quanto a troca térmica com eles fechados, não entra na minha cabeça um vidro por mais tratado que seja ser mais eficiente do que uma vedação com mais camadas e opaca.
Como meu negócio é dente, e o resto são apenas incursões de um aventureiro, aguardo pelos seus comentários a respeito.
Abcs,
Rodrigo
Porém eu pensei quanto a troca térmica com eles fechados, não entra na minha cabeça um vidro por mais tratado que seja ser mais eficiente do que uma vedação com mais camadas e opaca.
Como meu negócio é dente, e o resto são apenas incursões de um aventureiro, aguardo pelos seus comentários a respeito.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Rodrigo,
Confirmo estes dados quando começar a usar efetivamente.
O mais importante na minha concepção, é que uses um "dupla função".
Durante a "lida", aumento um pouco a temperatura para compensar a perda da capacidade de refrigeração com o abre e fecha.
Acabou o trabalho, retorno à temperatura normal.
Flávio
Confirmo estes dados quando começar a usar efetivamente.
O mais importante na minha concepção, é que uses um "dupla função".
Durante a "lida", aumento um pouco a temperatura para compensar a perda da capacidade de refrigeração com o abre e fecha.
Acabou o trabalho, retorno à temperatura normal.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio
meu freezer chegou, realmente internamente ele tem 51, ainda bem que te escutei e não mandei fazer a peça.
abraço
Sérgio Eduardo
meu freezer chegou, realmente internamente ele tem 51, ainda bem que te escutei e não mandei fazer a peça.
abraço
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sérgio,
Não me lembro de nenhum freezer com as características que tu tinhas passado. Pelas medidas, não era um freezer, mas sim uma câmara mortuária .... eheheheeeeee!!!!!!.
Desculpe a brincadeira!
Abç e boa sorte.
Flávio
Não me lembro de nenhum freezer com as características que tu tinhas passado. Pelas medidas, não era um freezer, mas sim uma câmara mortuária .... eheheheeeeee!!!!!!.
Desculpe a brincadeira!
Abç e boa sorte.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Venho acompanhando esse tópico e achei a ideia excelente.
Vou tentar providenciar um para mim também
Vou tentar providenciar um para mim também
ElianaB- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Flavio,
eu peguei estas medidas em um destes site de vendas online, tinha um item com a descrição dimensões internas, menos mal, agora é só recalcular e desenhar uma nova grade com estas medidas.
abraço
Sérgio Eduardo
eu peguei estas medidas em um destes site de vendas online, tinha um item com a descrição dimensões internas, menos mal, agora é só recalcular e desenhar uma nova grade com estas medidas.
abraço
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Mauro após ler todos os comentários e sugestões encontrei uma excelente solução bem debaixo do meu nariz. Comprei um balcão refrigerado usado(quase novo) ha algum tempo atraz e o estava usando como armário(desligado)ele era usado para colocação de cubas para montagem de crepes. Vou transformá-lo numa PIZZAROLA refrigerada(com o auxilio de meu mecânico de refrigeração). Depois tiro fotos e posto pra todos observarem como ficou.
Obrigado pelo suspense e pelas soluções práticas e baratas postadas aqui. Mais uma vez o forum cumpriu seu propósito.(uma bíblia da pizza)
Um grande abraço a todos.
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José Simões- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Rio das Ostras / RJ
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 17/06/2010
Emprego/lazer : Técnico de Segurança no Trabalho Offshore
Humor : Ótimo após comer uma pizza com a massa secreta
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
OK.GRANDE JOSÉ;
FICAREMOS NO AGUARDO PRÁ VER COMO FICOU SUA CRIAÇÃO.
ABRAÇO
MAURO
FICAREMOS NO AGUARDO PRÁ VER COMO FICOU SUA CRIAÇÃO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Parabéns Maurojonas e obrigado pelas suas ideias! Outra criação genial do mestre.
Ja decidi fazer a condimentadora depois dos outros investimentos de maior urgência. Quando estiver pronta subirei as fotos.
Um grande abraço Maurojonas!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Olá Flávio, seu projeto ficou muito bom.
Parabéns também ao Mauro por compartilhar esta excelente ideia.
Quando encomendei meu forno, me ofereceram uma condimentadora profissional, os preços eram a partir de 6 mil. Acho que também irei partir para esta ideia em breve.
No inicio acredito que não terei uma demanda/dia tão grande. Seria possivel trabalhar com porções individuais (tam. da pizza familia) já embalados e refrigerados, para os ingredientes de maior giro ? Alguém trabalha ou já trabalhou desta forma ?
Grato,
Alexandre.
Parabéns também ao Mauro por compartilhar esta excelente ideia.
Quando encomendei meu forno, me ofereceram uma condimentadora profissional, os preços eram a partir de 6 mil. Acho que também irei partir para esta ideia em breve.
No inicio acredito que não terei uma demanda/dia tão grande. Seria possivel trabalhar com porções individuais (tam. da pizza familia) já embalados e refrigerados, para os ingredientes de maior giro ? Alguém trabalha ou já trabalhou desta forma ?
Grato,
Alexandre.
AlesPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Boa noite a todos,
Estou pesquisando os tópicos sobre os balcões refrigerados e/ou pizzaiolas, gostaria de saber se alguém tem informações referente ao consumo de luz, será que vale a pena utilizar somente o refrigerador de cubas? O consumo muda muito com o balcão completo? Gostaria de saber também a média de preços das cubas individuais?
Obrigada,
Alecxandra
Estou pesquisando os tópicos sobre os balcões refrigerados e/ou pizzaiolas, gostaria de saber se alguém tem informações referente ao consumo de luz, será que vale a pena utilizar somente o refrigerador de cubas? O consumo muda muito com o balcão completo? Gostaria de saber também a média de preços das cubas individuais?
Obrigada,
Alecxandra
ale- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 06/10/2009
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Deculpem é PIZZAROLA... rsrsrsrs
ale- VISITANTE ESPORÁDICO
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