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MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: REFRIGERADORES, FREEZERS, BANCADAS REFRIGERADAS, VISA COOLERS /CÂMARAS FRIAS
Página 2 de 6
Página 2 de 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
É.......A coisa é um pouco "SALGADA".
TAVA AQUI PENSANDO E ACHO QUA DÁ PRÁ BARATEAR AINDA MAIS ESSE PROJETO;
POR EXEMPLO.
PODEMOS USAR AQUELAS PLACAS DE POLIURETANO,OU POLIPROPILENO,(AQUELAS QUE FAZEM TÁBUA DE CARNE),NA MEDIDA DO REBAIXO DA BOCA DO FREEZER,OU REFRIGERADOR,COM OS BURACOS NA MEDIDA DOS "BALDINHOS PLASTICOS",ENCAIXAR LÁ NO REBAIXO E...'EUREKA".
É SÓ DESFRUTAR DESSA MARAVILHA.
SE NÃO CONSEGUIR ESSE MATERIAL,DÁ UMA APELADA E FAZ DE COMPENSADO MESMO.
CUSTO QUASE " ZERO "
ABRAÇOS
MAURO
TAVA AQUI PENSANDO E ACHO QUA DÁ PRÁ BARATEAR AINDA MAIS ESSE PROJETO;
POR EXEMPLO.
PODEMOS USAR AQUELAS PLACAS DE POLIURETANO,OU POLIPROPILENO,(AQUELAS QUE FAZEM TÁBUA DE CARNE),NA MEDIDA DO REBAIXO DA BOCA DO FREEZER,OU REFRIGERADOR,COM OS BURACOS NA MEDIDA DOS "BALDINHOS PLASTICOS",ENCAIXAR LÁ NO REBAIXO E...'EUREKA".
É SÓ DESFRUTAR DESSA MARAVILHA.
SE NÃO CONSEGUIR ESSE MATERIAL,DÁ UMA APELADA E FAZ DE COMPENSADO MESMO.
CUSTO QUASE " ZERO "
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Nossa, achei que na inoxminas era mais barato...
Caro d+!
Abraço
Caro d+!
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Eu também estou nesse dilema da refrigeração dos ingredientes. Um balcão ou pizzaiola tem um preço muito alto, mas como fazer diante da exigência da Vigilância? Em muitas pizzarias eu vejo, vasilhas de plástico abertar o tempo todo na mesa. A idéia do Mauro parece interessante. Fiquei com algumas dúvidas - com a tampa do freezer aberta o tempo todo, não vai manter a temperatura. Outra coisa, onde vai ser montada a pizza, ao lado ou na frente - se for na frente, fica difícil alcançar os ingredientes, se for ao lado, fica desproporcional. Como seria isso, Maurão? Abraços e continuem dando idéias.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Esta é uma condimentadora de pista fria , ela usa gelo x em baixo das cubas , aguenta por mais ou menos 4 horas, a marca dela é marchesoni, eu tenho ele a mais ou menos 3 anos. e comprei na Di pratos.
Abraços
Luiz Antonio
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Pessoal, de uma olhada nesse balcão, eu mesmo projetei, e pedi para executar o projeto, foi feito pela artinox, o custo ficou em R$ 6.000,00
http://forumdepizzas.forumeiro.com/gallery/lbum-pessoal-de-kira/balcao-pizzayola-pic_93.htm
Detalhe, são oito cubas na pista inferior e 10 na superior, ambas refrigeradas.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/gallery/lbum-pessoal-de-kira/balcao-pizzayola-pic_93.htm
Detalhe, são oito cubas na pista inferior e 10 na superior, ambas refrigeradas.
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Pô Kira, fenomenal o balcão.
Parabens,
abraço
Esse é o preço total, de tudo que a gente ve na foto?
Parabens,
abraço
Esse é o preço total, de tudo que a gente ve na foto?
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Amigo Luiz Antonio, perdoe-me a indiscrição...
Mas quanto custa em média por aí, essa codimentadora a base de gelo?
Achei bem interessante!
Grato,
Hugo Delphim.
Mas quanto custa em média por aí, essa codimentadora a base de gelo?
Achei bem interessante!
Grato,
Hugo Delphim.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sim Thiago, esse foi o preço pago, incluindo as cubas. Em um dos compartimentos inferiores, também tem trilhos para cubas de reposição, assim quando acaba algum ingrediente, já tem uma outra cuba cheia na espera, é só subi-la.
Thiagobh escreveu:Pô Kira, fenomenal o balcão.
Parabens,
abraço
Esse é o preço total, de tudo que a gente ve na foto?
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Ola amigo Hogo DB
Custa por volta de uns 1.000,00 mais ou menos
Custa por volta de uns 1.000,00 mais ou menos
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
OLÁ PESSOAL....JA COMPREI 17 CAMBUCAS (MÉDIAS DO TAMANHO DA LARGURA DE UM PRATO NORMAL)MIMHA INTENÇAO É LEVALAS A UM SOLDADOR E MONTAR UM TIPO DE PIZZAROLA.
EXEMPLO:COMFORME A FOTO DA CONDIMENTADORA ACIMA,MAS INFERIOR NA BELEZA DIGAMOS ASSIM, MAS "PRÁTICA" ,E PELA PARTE DE TRAZ COLOCAREI SOLDADO UMA PLACA DE ALUMINIO GALVANIZADO PARA COLOCAR AS PEDRAS DE GELO.
CADA CAMBUCA INOX PAGUEI 15,00...x17 = 255,00
TRABALHO SOLDADOR 100,00
PLACAS DE GALVANI ZADAS 150,00
---------
TOTAL 505,00
EXEMPLO:COMFORME A FOTO DA CONDIMENTADORA ACIMA,MAS INFERIOR NA BELEZA DIGAMOS ASSIM, MAS "PRÁTICA" ,E PELA PARTE DE TRAZ COLOCAREI SOLDADO UMA PLACA DE ALUMINIO GALVANIZADO PARA COLOCAR AS PEDRAS DE GELO.
CADA CAMBUCA INOX PAGUEI 15,00...x17 = 255,00
TRABALHO SOLDADOR 100,00
PLACAS DE GALVANI ZADAS 150,00
---------
TOTAL 505,00
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Para pensar: a alternativa é barata e prática, mas o pessoal da Vigilância me disse que o gelo não consegue segurar 0s 5 graus necessários. Alguém já fez a medida? Eu sugeri comprar um balcão tipo aqueles de saladas para restaurante, que vem as cumbucas e por baixo é aquele gel de gelo, vazilhas tipo garrafinha quadrada, mas eles disseram que o gelo não aguenta e os 5 graus são necessários.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
MARCOS...E PENSAR QUE VEMOS NOS VIDEOS DE MUITAS PIZZARIAS OS CONDIMENROS NOS PLASTICOS...E BOTA MUITAS PIZZARIAS NISSO.
AS VEZES ACHO QUE DEPENDE MUITO DE QUEM E QUAL AGENTE TE VISITA.
ABRAÇO
AS VEZES ACHO QUE DEPENDE MUITO DE QUEM E QUAL AGENTE TE VISITA.
ABRAÇO
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
É verdade, Canhoto. Mas, vamos nos virando com higiene, sabor e padrão.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Me sento motivada com a criatividade do Mauroonas, principalmente porque apesar de já estar a um ano e alguns meses trabalhando com pizzas delivery tenho algumas dificuldades com capital, estou ainda engatinhando nesse ramo e oque me motiva é saber que as dificuldades o fez criar e adaptar as ideias tornando-as em soluções que depois de criadas nos parecem tão incrivelmente simples, eu ainda não tenho um freezer deitado quando tiver um vou adpta-lo com as placas de poliuretano e as cubas de aluminio eu gosto muito de utensílios de aluminio, valeu !
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
pois é eu rsolvi aceitar a sujestão do mauro
contateei uma oficina de aço inox daqui
fazem coifas e outras coisas
me fizeram um projetinho rapiddo para meu freeze/cooler horizontal de duas portas
vou uasr somente a porta maisor
o tal suporte de cubas ficara com vinteb e cincio cm abaixo do nivel de encaixe da tampa sera facil removelo e emxer em baixo e facará em 600,00 em duas vezes
eta solução joinhja
valeu mauro jonas
mas no futuro mais estruturado logicam,anet pretendo um balcão
e este modelo do amigo kira é muito legal
valeu povo ate mais
contateei uma oficina de aço inox daqui
fazem coifas e outras coisas
me fizeram um projetinho rapiddo para meu freeze/cooler horizontal de duas portas
vou uasr somente a porta maisor
o tal suporte de cubas ficara com vinteb e cincio cm abaixo do nivel de encaixe da tampa sera facil removelo e emxer em baixo e facará em 600,00 em duas vezes
eta solução joinhja
valeu mauro jonas
mas no futuro mais estruturado logicam,anet pretendo um balcão
e este modelo do amigo kira é muito legal
valeu povo ate mais
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
MUITO LEGAL PESSOAL.
É COMO O AMORIM COLOCOU;
QUANDO A MARÉ ACALMAR,MANDA FAZER UM DESSES DO KIRA.
ENQUANTO ISSO FAÇAM ECONOMIA E UTLIZEM ALTERNATIVAS QUE POSSAM SUPRIR ESSAS NECESSIDADES.
ABRAÇOS
MAURO
OBS; QUERIDO AMORIM,QUANDO PUDER,COLOQUE UMAS FOTOS PRO PESSOAL VER.OBRIGADO
É COMO O AMORIM COLOCOU;
QUANDO A MARÉ ACALMAR,MANDA FAZER UM DESSES DO KIRA.
ENQUANTO ISSO FAÇAM ECONOMIA E UTLIZEM ALTERNATIVAS QUE POSSAM SUPRIR ESSAS NECESSIDADES.
ABRAÇOS
MAURO
OBS; QUERIDO AMORIM,QUANDO PUDER,COLOQUE UMAS FOTOS PRO PESSOAL VER.OBRIGADO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
DEPOIS DE PRONTO COLOQUE A FOTO PRA GENTE VER COMO FICOU.
ABRAÇOS.
ABRAÇOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Mandei fazer uma mesa com uma chapa superior contendo os buracos para colocar as vazilhas - cubas. A idéia é logo, logo, mandar refrigerar esta mesa.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
mauro meu amigo,
Voçê salvou a pátria! Vou me mudar para uma cidade onde o calor é demais e estava preocupado com a refrigeração dos ingredientes, sua solução foi fenomenal! Muito obrigado!
Cristiano
Voçê salvou a pátria! Vou me mudar para uma cidade onde o calor é demais e estava preocupado com a refrigeração dos ingredientes, sua solução foi fenomenal! Muito obrigado!
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
OBRIGADO QUERIDO CRISTIANO;
ESPERO QUE TUDO DÊ CERTO NA NOVA CIDADE E QUE FATURE ALTO.
ABRAÇOS
MAURO
ESPERO QUE TUDO DÊ CERTO NA NOVA CIDADE E QUE FATURE ALTO.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Amigo Mauro,
Depois te passo mais informações sobre a cidade onde vou montar a pizzaria. Com certeza duas cabeças pensam melhor que uma!
Forte abraço!
Cristiano
Depois te passo mais informações sobre a cidade onde vou montar a pizzaria. Com certeza duas cabeças pensam melhor que uma!
Forte abraço!
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
FICO NO AGUARDO E TORCENDO POR VOCE GRANDE CRISTIANO
ABRAÇO
MAURO
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
PIZZAROLA - BALCAO REFRIGERADO PARA PIZZARIAS.
Meus caros boa noite!
Não sei o nome correto das cubas onde são armazenados os ingredientes para recheio das pizzas. Já vi o nome de pizzaiola e pizzarola.
Bem minha dúvida não é apenas o nome do equipamento. Duas semanas passadas estava cotando equipamentos para abertura do meu Diskpizza, onde recebi a informação que a vigilância sanitária está proibindo o uso desse equipamento sem refrigeração. Verifiquei no fórum que o Kira utiliza um balcão refrigerado com cubas, porém, ao cotar um parecido verifiquei que seu custo é por volta de R$6.000,00.
Algum membro do fórum tem conhecimento da proibição da vigilância sanitária? Procurei na internet e não localizei.
Pensei nos balcões que utilizam placas com gel resfriadas no freezer, porém, fui alertado que a temperatura não ficará adequada.
Caso essa proibição exista como faço para resolver essa situação?
Valdemir
Não sei o nome correto das cubas onde são armazenados os ingredientes para recheio das pizzas. Já vi o nome de pizzaiola e pizzarola.
Bem minha dúvida não é apenas o nome do equipamento. Duas semanas passadas estava cotando equipamentos para abertura do meu Diskpizza, onde recebi a informação que a vigilância sanitária está proibindo o uso desse equipamento sem refrigeração. Verifiquei no fórum que o Kira utiliza um balcão refrigerado com cubas, porém, ao cotar um parecido verifiquei que seu custo é por volta de R$6.000,00.
Algum membro do fórum tem conhecimento da proibição da vigilância sanitária? Procurei na internet e não localizei.
Pensei nos balcões que utilizam placas com gel resfriadas no freezer, porém, fui alertado que a temperatura não ficará adequada.
Caso essa proibição exista como faço para resolver essa situação?
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Acredito que esta nova diretriz da anvisa seja setorial.
Já perguntei a muita gente pela cidade e não sabem de nada.
É, mas aqui em Bragança ninguem sabe de nada mesmo.
Resta ao Kira tirar a duvida.
Abraços
Já perguntei a muita gente pela cidade e não sabem de nada.
É, mas aqui em Bragança ninguem sabe de nada mesmo.
Resta ao Kira tirar a duvida.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Valdemir, nenhum alimento pode ficar exposto sem refrigeração, essa lei é antiga, a cada dia que passa a vigilância vem fazendo cumprir leis que já existiam e que não eram cumpridas, eu não sei bem ao certo qual a temperatura máxima que consideram toleráveis, mas se um agente de saúde fizer uma vistoria, ele tem todo o direito de apreender os ingredientes que estejam expostos com a temperatura superior á permitida.
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Fui na Página da Anvisa e fiz uma pesquisa em cima de refrigeração
e colecionei alguns links de lá que poderão ajudar
confesso que não li nenhum documento por inteiro por isto so estou no acho que pode ajudar
se vcs tiverem contato com veterinarios, eles poderão orientar vcs
pois e no curso que eles fazem que a pratica de manipulação de alimentos e ensinada, e a fiscalização e composta por veterinarios
logo que der volto a pagina da ANVISA , para pesquisar mais.
Doutrina, se a Diretriz foi feito pela ANVISA e valido para todo territorio nacional, mas o problema e que as informações não chegam a todo territorio nacional como deveria
por isto o cumprimento acaba sendo setorial
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/16_78.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/alimentos_festas/conteudo/cont_temperatura.htm
http://www.anvisa.gov.br/divulga/noticias/2009/141009.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/anvisa_pan/conteudo/cuidados_alimentos.htm#1
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/hotsite_alimentos/conteudo/cont_armazena.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/cinco_pontos/conteudo/separe.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/33_77.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/2004/rdc/216_04rdc.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/326_97.htm
e colecionei alguns links de lá que poderão ajudar
confesso que não li nenhum documento por inteiro por isto so estou no acho que pode ajudar
se vcs tiverem contato com veterinarios, eles poderão orientar vcs
pois e no curso que eles fazem que a pratica de manipulação de alimentos e ensinada, e a fiscalização e composta por veterinarios
logo que der volto a pagina da ANVISA , para pesquisar mais.
Doutrina, se a Diretriz foi feito pela ANVISA e valido para todo territorio nacional, mas o problema e que as informações não chegam a todo territorio nacional como deveria
por isto o cumprimento acaba sendo setorial
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/16_78.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/alimentos_festas/conteudo/cont_temperatura.htm
http://www.anvisa.gov.br/divulga/noticias/2009/141009.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/anvisa_pan/conteudo/cuidados_alimentos.htm#1
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/hotsite_alimentos/conteudo/cont_armazena.htm
http://www.anvisa.gov.br/hotsite/cinco_pontos/conteudo/separe.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/33_77.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/2004/rdc/216_04rdc.htm
http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/326_97.htm
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Doutrina e Kira grato.
Newton muito obrigado. Vou dar uma verificada nos links que vc passou.
O kira eu sei que possui o balcão refrigerado. Vamos ver se outros membros do fórum já tiveram algum problema com a vigilância e como lidaram ou lidam com essa situação.
Grato!
Valdemir
Newton muito obrigado. Vou dar uma verificada nos links que vc passou.
O kira eu sei que possui o balcão refrigerado. Vamos ver se outros membros do fórum já tiveram algum problema com a vigilância e como lidaram ou lidam com essa situação.
Grato!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Dá uma olhada na página da Inoxminas feliana, o Betão aqui do forum comprou o dele lá e ficou satisfeito
www.inoxminas.com.br
www.inoxminas.com.br
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Olá Oswaldo. Você possui um balcão desses? Já pedi orçamento nesta empresa. Fica por volta de 5.900,00 fora o frete e embalagem para entrega em Americana. Estou achando o investimento muito alto. Portanto estou consultando aos membros do fórum como é feita a conservação e a disposição dos engredientes na área de produção das pizzas sem a utilização desse equipamento.
Grato e um abraço!
Valdemir
Grato e um abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
QUERIDO VALDEMIR;
JÁ TEMOS UM TÓPICO QUE ESCLARECE E AJUDA MUITO NESSE ASSUNTO,VISITE O TÓPICO ABAIXO;
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/condimentadora-nao-refrigerada-t1509.htm#17423
TENHO CERTEZA QUE TE SERVIRÁ LEGAL.
VOU APROVEITAR E DA UMA UPADA NO TÓPICO,QUE É MUITO BOM.
ABRAÇO
MAURO
JÁ TEMOS UM TÓPICO QUE ESCLARECE E AJUDA MUITO NESSE ASSUNTO,VISITE O TÓPICO ABAIXO;
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/condimentadora-nao-refrigerada-t1509.htm#17423
TENHO CERTEZA QUE TE SERVIRÁ LEGAL.
VOU APROVEITAR E DA UMA UPADA NO TÓPICO,QUE É MUITO BOM.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Valdemir,
Não possuo equipamento destes mas, em 80% das pizzarias da minha cidade é possível ver este balcão "ao vivo". De fato é um investimento alto, mas valoriza o seu negocio, principalmente se você colocar a área de confecção das pizzas na vista do cliente
Não possuo equipamento destes mas, em 80% das pizzarias da minha cidade é possível ver este balcão "ao vivo". De fato é um investimento alto, mas valoriza o seu negocio, principalmente se você colocar a área de confecção das pizzas na vista do cliente
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Ok. Oswaldo. Concordo com sua opinião que o balcão dá um toque especial no estabelecimento, porém, o custo é bem elevado. Você poderia dizer como os 20% restantes deixam os ingredientes?
Valdemir
Valdemir
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Os que não tem balcão refrigerado, deixam em tijelas de aço inox sem refrigeração.Aqui em Belo Horizonte ás vezes no jornal há anuncios de equipamentos usados, muitos optam por adquir equipamento de segunda mão
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Bom dia Oswaldo. Grato pelos esclarecimentos. Consultei o tópico recomendado pelo Mestre Mauro. A idéia é muito genial para que está começando e não pode investir muito capital. Será que algum membro do fórum adotou está utilizando o ivento do Mauro em seu estabelecimento? Estou curioso para saber o resultado como praticidade, custo, consumo de energia e etc.
Um abraço!
Valdemir
Um abraço!
Valdemir
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Mais uma idéia que vale a pena.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Será que alguém já colocou em prátca a grande ideia do Mestre Mauro? Caso afirmativo por favor, relate a experiência.
Um abraço!
Valdemir
Um abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Amigos
as cambucas tentarei fabricar com funileiro algo para condicionar os ingredientes e colocar gelo por baixo das mesmas.não sei se a foto vai sair bem.
as cambucas tentarei fabricar com funileiro algo para condicionar os ingredientes e colocar gelo por baixo das mesmas.não sei se a foto vai sair bem.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
A Vigilância aqui em Goiás, pelo menos não aceita o uso de gelo, pois avaliam que o gelo não mantém a temperatura....necessária.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Grande Marcos.
Aqui tenho mais sórte els não se opõe, mas vendo fótos de cozinhas de pizzarias o que tem sem gelo e sem nada pra gelar ,olhá que é bastante.
abraços
Aqui tenho mais sórte els não se opõe, mas vendo fótos de cozinhas de pizzarias o que tem sem gelo e sem nada pra gelar ,olhá que é bastante.
abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Colocou a panela na cara.
Vou ter de identificar pelo bico da teta.
O homem das panelas.
Vou ter de identificar pelo bico da teta.
O homem das panelas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Canhoto vc eh um cara engraçado...kkkk
Acho q vou pedir para o DOUTRINA voltar a campanha "coloca SUA foto no AVATAR"!!!
Vamos Zé para com esse drama homi...
Prefere as panelas na cara...rsrsrs
Acho q vou pedir para o DOUTRINA voltar a campanha "coloca SUA foto no AVATAR"!!!
Vamos Zé para com esse drama homi...
Prefere as panelas na cara...rsrsrs
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Amigos
as cambucas tentarei fabricar com funileiro algo para condicionar os ingredientes e colocar gelo por baixo das mesmas.não sei se a foto vai sair bem.
Convidad- Convidado
Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Ahh e tem o link pra foto inteira aqui.
Foto inteira.
Esse canhoto é uma figura.
Foto inteira.
Esse canhoto é uma figura.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Pois é amigo Fabiano e Doutrina...
Falta pouco para colocar minha cara feia ai no Avatar...
Estratégia de negócios, aqui a concorrência é grande,por enquanto ;
QUEM VE CARA ... SE VE..... CORRE LIGEIRO... Entendes.
Falta pouco...
abraços.
Falta pouco para colocar minha cara feia ai no Avatar...
Estratégia de negócios, aqui a concorrência é grande,por enquanto ;
QUEM VE CARA ... SE VE..... CORRE LIGEIRO... Entendes.
Falta pouco...
abraços.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
E/tempo... Aqui o bairro é grande, a maioria tem internet e o fórum ta crecendo bastante, e ficando conhecido também.
cautéla amigo, cautéla. hehehe.
abraços
cautéla amigo, cautéla. hehehe.
abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Pois é Canhoto, acredito que a maioria das pizzarias usam sem gelo. Quem sabe um dia, todos vão usar uma refrigerada..apesar de ser muito caro, mas é o melhor.....cara, uma condimentadora refrigerada, faz o pizzaiolo ganhar um tempão na hora de montar uma pizza.....aqui ao meu lado, uma pastelaria fez uma igual geladeira, acho que é um modelo muito legal para todos, quando tiver jeito, vou tirar uma foto e colocar aqui...ficou por 1.600 reais, mas é o máximo...rs.....a minha idéia é refrigerar igual a minha mesa que já foi feita preparada com a parte de cima furada para colocar as cumbucas.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Marcão, se der faz um desenho a mão mesmo e mostra pra gente.
Só pra termos uma idéia.
Abs
Só pra termos uma idéia.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Bom amigos, não é somente as empresas grandes que trabalham com inox. Sugiro pesquisarem em suas cidades empresas pequenas que trabalhem com inox. Grandes chances do custo reduzir nesses balcões.
abraço
abraço
AAF- PARTICIPANTE
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
André, foi bom você tocar neste ponto.
O preço cobrado por um balcão desses é abusivo.
Deveria ter uma alternativa em torno de R$ 1500,00 para quem está começando.
Essa sempre vái ser a minha luta aqui.
Eu calculo que pra se adaptar um freezer para trabalhar como pizzaiola, não deve passar dos R$ 300,00 á R$700,00.
(isso depende de fornecedores como você falou)
Sobre aumentar o gasto de energia por conta da porta aberta, um projeto de chapa com cubas que forneça uma vedação eficaz já dá conta disso.
Imaginem uma chapa perfurada (mas com as cubas instaladas), com uma pequena armação de tubo quadrado de inox (5 ou 10 mm) á sua volta (batente) só pra dar firmeza a estrutura e ao lado deste tubo uma borracha destas que vedam portas de geladeiras.
O próprio peso da chapa fará a pressão para ajudar na vedação.
Eu imagino até (palpite) que o consumo seja minimo, pois a troca de calor será pouca.
As cubas terão de ter portinholas com mola bem vedadas para se fecharem assim que for pego o ingrediente.
Pretendo logo que puder começar a trabalhar estas alternativas.
Mas como meu negocio está praticamente estagnado, por conta de papelada, o capital para testes anda curto e é melhor neste momento eu dirigir meus recursos para a abertura da loja.
Abraços
O preço cobrado por um balcão desses é abusivo.
Deveria ter uma alternativa em torno de R$ 1500,00 para quem está começando.
Essa sempre vái ser a minha luta aqui.
Eu calculo que pra se adaptar um freezer para trabalhar como pizzaiola, não deve passar dos R$ 300,00 á R$700,00.
(isso depende de fornecedores como você falou)
Sobre aumentar o gasto de energia por conta da porta aberta, um projeto de chapa com cubas que forneça uma vedação eficaz já dá conta disso.
Imaginem uma chapa perfurada (mas com as cubas instaladas), com uma pequena armação de tubo quadrado de inox (5 ou 10 mm) á sua volta (batente) só pra dar firmeza a estrutura e ao lado deste tubo uma borracha destas que vedam portas de geladeiras.
O próprio peso da chapa fará a pressão para ajudar na vedação.
Eu imagino até (palpite) que o consumo seja minimo, pois a troca de calor será pouca.
As cubas terão de ter portinholas com mola bem vedadas para se fecharem assim que for pego o ingrediente.
Pretendo logo que puder começar a trabalhar estas alternativas.
Mas como meu negocio está praticamente estagnado, por conta de papelada, o capital para testes anda curto e é melhor neste momento eu dirigir meus recursos para a abertura da loja.
Abraços
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
PEITO PELUDO.........CUECA DE COURO........!
TÁ COMPLICADO HEIM........!
MAURO
TÁ COMPLICADO HEIM........!
MAURO
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Hehehehehehehehehe.
Demorou pra eu entender, mas valew.
Demorou pra eu entender, mas valew.
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Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Salve amigos do forum.... Adquiri da inoxminas o Refrigerador de cubas 1 nível cuja as espeficações são:
01-Refrigerador para cubas 2270mm ,revestido em aço inox , área útil 1860x325mm, trincos e dobradiças marca “Femold” ,motor “Elgin” acoplado ao equipamento 220V.Sem cubas. Valor.........R$ 1.950,00
e as cubas na seguinte configuração:
02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/2 325x265x100mm.
R$ 144,00
04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/3 325x176mm100mm.
R$ 248,00
04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/4 265x162x100mm.
R$ 248,00
02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/6 176x172x100mm.
R$ 118,00
Total = R$ 2.708,00
Excelente equipamento, apesar de que, só utilizo a 3 meses....dá a impressão que o equipamento vai durar 10 anos brincando !!!!
O único porem foi no prazo de entrega, foi me pedido 10 dias para fabricação e só me mandaram com 24 dias....
Meu contato na inoxminas foi com o Jean....
Obs: Quem está começando, está com pouca "verba" e trabalha com a produção fechada ao público (que não é o meu caso), sugiro a magnífica idéia do Mauro !!!....
Abraços....
Leo.
01-Refrigerador para cubas 2270mm ,revestido em aço inox , área útil 1860x325mm, trincos e dobradiças marca “Femold” ,motor “Elgin” acoplado ao equipamento 220V.Sem cubas. Valor.........R$ 1.950,00
e as cubas na seguinte configuração:
02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/2 325x265x100mm.
R$ 144,00
04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/3 325x176mm100mm.
R$ 248,00
04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/4 265x162x100mm.
R$ 248,00
02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/6 176x172x100mm.
R$ 118,00
Total = R$ 2.708,00
Excelente equipamento, apesar de que, só utilizo a 3 meses....dá a impressão que o equipamento vai durar 10 anos brincando !!!!
O único porem foi no prazo de entrega, foi me pedido 10 dias para fabricação e só me mandaram com 24 dias....
Meu contato na inoxminas foi com o Jean....
Obs: Quem está começando, está com pouca "verba" e trabalha com a produção fechada ao público (que não é o meu caso), sugiro a magnífica idéia do Mauro !!!....
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leomalveira- PARTICIPANTE
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Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
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Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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